ONPE - Revisa aquí cuál es tu local de votación para las elecciones de octubre
Tecnología

Instagram: ¿cómo puedes recuperar tu cuenta si te bloquearon o suspendieron?

Si Instagram te sancionó y no conoces cuáles fueron los motivos, tienes la posibilidad de apelar esta decisión con los sencillos pasos que te compartimos.

Si bloquean tu cuenta, puedes intentar recuperarla. Foto: SOPA Images
Si bloquean tu cuenta, puedes intentar recuperarla. Foto: SOPA Images
Tecnología LR

Instagram es la red social favorita de millones de usuarios en todo el mundo. Sin embargo, es probable que los términos y condiciones de la plataforma han afectado a muchos porque no las conocen, lo que ha ocasionado que sus cuentas sean bloqueadas. Esta es una situación que puede ser problemática para tu galería de fotos y videos, por lo que aquí descubrirás qué puedes hacer para recuperar tu perfil.

Si bloquean tu cuenta te percatarás de ello de inmediato, ya que al ingresar a la app te aparecerá un mensaje que señala si es un baneo temporal o permanente.

¿Qué hacer si te suspenden?

Hay dos métodos para finalizar el bloqueo temporal de tu cuenta de Instagram y son las siguientes:

  • No hagas nada y deja que pase el tiempo de castigo, que se indica en el mismo mensaje emergente de aviso de bloqueo
  • Contacta al soporte técnico de la red social, averigua las razones de la suspensión y sigue las instrucciones que te den.

¿Qué hacer cuando te bloquean permanentemente?

Si te bloquean de forma permanente, entonces todo se complica. No obstante, si consideras que la sanción fue injustificada, todavía tienes una alternativa para recuperarlo:

  • Llena el formulario de apelación.
  • Recibirás un correo electrónico con instrucciones en el que se te pedirán datos de verificación de tu identidad.
  • Tras ello solo deberás esperar por la respuesta de Instagram. Si efectivamente es un error, se te devolverá la cuenta.

Instagram: ¿cómo ocultar el estado activo y última conexión?

Chatear a través de redes sociales como Instagram es una de las formas más divertidas de mantenerte en contacto con tus amigos, familiares y seguidores. Sin embargo, existen momentos en donde queremos un poco de privacidad. En este sentido, es necesario conocer el truco de la plataforma de Mark Zuckerberg que nos permite ocultar nuestro estado activo y última conexión. ¿Cómo hacerlo? Aquí te lo explicamos.

  • Ingresa a tu perfil de Instagram desde tu teléfono
  • Ve al menú de Configuración
  • Selecciona Privacidad y Seguridad
  • En Estado de actividad, desactiva la opción disponible junto a Mostrar estado de actividad.
  • Y listo.