Tecnología

Facebook: ¿cómo borrar una cuenta de la red social de manera definitiva?

¿Quieres eliminar una cuenta de Facebook que no usas o simplemente ya no quieres estar en la red social? Aquí te diremos cómo puedes hacerlo.

Si borras tu cuenta de Facebook de manera definitiva, no podrás reactivarla. Foto: Urban Tecno
Si borras tu cuenta de Facebook de manera definitiva, no podrás reactivarla. Foto: Urban Tecno

Aunque Facebook se ha convertido en la red social favorita de millones de personas en el mundo, algunos usuarios llegan a sentirse agobiados por dicha plataforma, por lo que desean ya no ser parte de ella y eliminar su cuenta para siempre. En este sentido, es necesario saber cómo puedes borrar tu perfil de manera definitiva y qué implica hacerlo. Aquí te lo contamos.

¿Qué pasa si elimino mi cuenta de Facebook?

Si borras tu cuenta de Facebook de manera definitiva, no podrás reactivarla. Tu perfil, tus fotos, tus publicaciones, tus videos y todo lo que hayas agregado se eliminará sin que puedas recuperarlo. Tampoco podrás seguir usando Messenger, ya que dicha app de mensajería está vinculada con tu cuenta en la red social.

TE RECOMENDAMOS

OLLANTA HUMALA EN VIVO RESPONDE Y LA TRAMPA DE LÓPEZ ALIAGA | SIN GUION CON ROSA MARÍA PALACIOS

Sin embargo, también debes tomar en cuenta que algunos de los mensajes o archivos que enviaste a tus amigos todavía serán visibles y que, por consecuencia, se eliminarán las páginas que administras.

¿Cómo elimino una cuenta de Facebook?

Si estás decidido a eliminar tu cuenta de Facebook, lo recomendable es guardar o hacer copia de la información que quieres conservar. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  • Ingresa a tu perfil de Facebook y da clic en el menú de la red social ubicado en la esquina superior derecha.
  • Selecciona Configuración y privacidad y luego da clic en Configuración
  • Luego, haz clic en Privacidad y, luego, en Tu información de Facebook
  • Presiona sobre Desactivación y eliminación
  • Selecciona Eliminar cuenta y, luego, haz clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.
  • Pulsa en Eliminar cuenta, ingresa tu contraseña y, luego, haz clic en Continuar.

Sin embargo, si no han pasado más de 30 días desde que eliminaste tu perfil de Facebook, puedes cancelar este proceso para no perder toda tu información por completo.

google iconPrefiero a La República en Google
Elige bien
Lo más visto
Lo último
Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

LEER MÁS
Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

LEER MÁS
Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

LEER MÁS
Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Tecnología

Estados Unidos

Política