¿Quieres que no salga 'en línea' o 'escribiendo' cuando usas WhatsApp? Aquí te enseñamos

Miles están probando este truco de WhatsApp, disponible en Android y iPhone, que te permitirá utilizar la aplicación de mensajería, sin que tus contactos sepan que estás conectado.

Así funciona el 'modo ninja' de WhatsApp. Foto: composición LR/Expansión/UrbanTecno
Así funciona el 'modo ninja' de WhatsApp. Foto: composición LR/Expansión/UrbanTecno

¿No quieres que tus amigos sepan que estás conectado en WhatsApp? El 'modo ninja' ha sido pensado para ti. Se trata de una configuración especial que miles están probando en sus teléfonos Android o iPhone. A diferencia de otros trucos que circulan en las redes sociales, no es necesario instalar ninguna app desarrollada por terceros en tu smartphone, ya que se trata de una función nativa de la aplicación de mensajería instantánea. Aquí te enseñamos.

Si utilizas WhatsApp para chatear con tus amigos, familiares, compañeros de trabajo, entre otras personas, seguro habrás notado que cuando ellos están conectados, aparecerá la frase "en línea" debajo de su nombre. Esta suele cambiar a "escribiendo" en caso esté a punto de enviarte un mensaje, también puede salir la hora de su última conexión, es decir, el momento exacto en que cerró la app. ¿Sabías que es posible ocultar todo eso?

Hasta hace algún tiempo, los únicos que podían ocultar el 'en línea', 'escribiendo' o la hora de última conexión eran los usuarios de WhatsApp Plus u otras versiones no oficiales de WhatsApp. Afortunadamente, Meta decidió incorporar esta característica en la aplicación oficial, el problema es que poca gente sabe que está disponible. Si tu eres uno de ellos, tienes que seguir estas indicaciones para activar el famoso 'modo ninja':

¿Cómo ocultar el 'en línea' y 'escribiendo' en WhatsApp?

  • Ingresa a Play Store o App Store y descarga la última versión de WhatsApp
  • Luego de la actualización, ingresa a los ajustes de la aplicación de mensajería
  • Dirígete a Privacidad. Ahí verás el apartado '¿Quién puede ver mi información personal?'
  • Por lo general, saldrá que tus contactos pueden ver que estás 'en línea' (escribiendo) y tu hora de última conexión
  • Tendrás que cambiar. En lugar que sea "Mis contactos", selecciona Nadie.

Eso sería todo. A partir de ahora, habrás ocultado esa información a tus amigos, es decir, ellos no sabrán que estás usando o estuviste usando WhatsApp. El único problema con este truco es que, las personas que lo activan, tampoco podrán ver si sus contactos están conectados, la aplicación le ocultará cuando ellos estén 'en línea' y su hora de última conexión.

Últimas noticias

Lluvias en Perú hoy EN VIVO: pronóstico, inundaciones, viviendas afectadas en Piura y últimas alertas del Senamhi

Elon Musk habría limitado la velocidad de Starlink en Ucrania y la medida afectó drones militares y defensas antiaéreas, según el WSJ

¿Alejandra Baigorria está embarazada? Austin Palao desata revuelo con revelaciones sobre su cuñada: "Espero un varoncito"

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Papa León XIV tendrá un helicóptero ambulancia en Perú por si surge una emergencia durante su visita

Oficialismo parte con ventaja en el Pleno del Senado para aprobar el pedido de facultades

Congreso: seis congresistas de Fuerza Popular cobraron bono de instalación pese a que registran propiedades en Lima