Facebook: ¿crees que alguien hackeó tu cuenta y revisa tus mensajes? Así podrás averiguarlo

Descubre cuando entró a tu cuenta de Facebook, en qué lugar se ubica esa persona y qué dispositivo habría usado para ver tus chats.

Facebook tiene muchos trucos interesantes. Este es uno de los más útiles. Foto: Computer Hoy
Facebook tiene muchos trucos interesantes. Este es uno de los más útiles. Foto: Computer Hoy

Facebook, la red social desarrollada por Mark Zuckerberg, cuenta con millones de usuarios en Perú y el resto del mundo. Pese a que muchos usuarios utilicen la plataforma para comunicarse con sus amistades, sobre todo aquellas que no ve hace tiempo, existen cibernautas que la emplean de manera incorrecta, incluso pueden llegar a hackear a otras personas para tener acceso a sus mensajes privados. ¿Hay alguna forma de descubrirlo? Aunque no lo creas, este portal posee un método infalible. Aquí te lo vamos a enseñar.

Si tienes una cuenta de Facebook y comienzas a notas cosas extrañas, como publicaciones o comentarios que no hiciste, ‘likes’ en fotos o páginas que no recuerdas, o mensajes importantes que aparecen como leídos, pero que tu ni enterado que te habían enviado, entonces es muy probable que alguien tenga acceso a tu cuenta personal.

Aunque Facebook es una plataforma muy segura, algunas personas se las ingenian para averiguar las contraseñas de sus conocidos, ya sea adivinando la clave o usando tácticas ilegales, entre ellas el Phishing que consiste en engañar ala víctima para que ella misma termine revelando (sin que lo note) sus claves personales.

¿Cómo saber si alguien tiene acceso a tu Facebook?

Para descubrir si un desconocido (o quizás alguien de tu entorno) puede entrar a tu cuenta de Facebook, no necesitas de instalar ninguna aplicación extraña, ya que la misma Meta incluyó una herramienta nativa que puede ser utilizada desde cualquier dispositivo, es decir, tu teléfono, tablet, PC de escritorio o laptop. Solo sigue estos pasos:

  • Ingresa a los ajustes de Facebook
  • Elige Configuración y Privacidad y luego Configuración
  • Dirígete al apartado Seguridad y selecciona Seguridad e inicio de sesión
  • Facebook te mostrará una lista de dispositivos donde abriste tu cuenta, incluso la ubicación y fecha
  • Por lo general, saldrán equipos que te pertenecen; sin embargo, si hay uno que no conoces, entonces eso quiere decir que alguien sabe tu clave

Para hacer una limpieza, lo que debes hacer es oprimir el botón “Cerrar todas las sesiones”. De esta manera, tu cuenta de Facebook se desactivará en todos esos dispositivos, salvo en el que estás usando. También es recomendable que, en ese momento, cambies tu contraseña por una nueva que incluya números y letras.

Últimas noticias

Recorrido del Señor de los Milagros EN VIVO: conoce en dónde se encuentra la procesión HOY, 19 de octubre

Sinuano Noche, resultado del lunes 19 de octubre de 2026: número ganador y La Quinta

Temblor en Perú hoy EN VIVO, lunes 19 de octubre: último sismo, magnitud y epicentro según el IGP

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

JP acusa a Carlos Mesía de vulnerar el reglamento y advierte que no dará "un cheque en blanco" al Gobierno de Fujimori

Tres gobernadores electos fueron sentenciados: cifra subiría en segunda vuelta

Carlos Infante: “La matanza de Uchuraccay es un golpe terrible a la memoria de los periodistas”