Tecnología

La nueva función de WhatsApp cambia cómo se maneja la privacidad en estados y grupos

La nueva versión de WhatsApp permite ver el estado visible de cada miembro del grupo para comunicarnos con ellos.

Esta nueva función transforma la red social de mensajería.
Esta nueva función transforma la red social de mensajería. | Foto: B2chat

Las redes sociales avanzan constantemente para mejorar la experiencia de los usuarios. Esta vez fue el turno de WhatsApp, que recibió una nueva actualización para los grupos, que son utilizados por la mayoría de los usuarios.

La red social de mensajería presenta nuevos cambios en la beta de Android. Estos cambios benefician a los grupos, que podrán crear sus propios estados para que cada miembro pueda visualizar su situación actual del otro.

TE RECOMENDAMOS

OLLANTA HUMALA EN VIVO RESPONDE Y LA TRAMPA DE LÓPEZ ALIAGA | SIN GUION CON ROSA MARÍA PALACIOS

Con este cambio se abre una nueva oportunidad para intercambiar información de manera personalizada, lo cual facilita elegir quiénes pueden ver sus estados y quiénes no.

¿En qué consiste la nueva función de WhatsApp para los grupos?

Según la información del portal Wabetainfo, la nueva versión 2.25.20.6 de la aplicación está dirigida a los grupos. Es sencilla pero muy funcional, lo que permite que los miembros del grupo puedan crear sus estados, pero únicamente para los integrantes del grupo, quienes serán los únicos que podrán verlos.

Esto evita que las personas tengan que personalizar o mostrar información a quienes no deseen. El objetivo es que la información sea más directa y eficiente dentro de los grupos de chat. Cualquier persona que pertenece al grupo puedo hacer sus publicaciones ya sean recordatorios, anuncios, eventos o avisos urgentes. 

¿La nueva actualización de WhatsApp ya está disponible para todos?

Los usuarios que pertenecen al programa beta pueden utilizar esta función, que es útil y de confiabilidad, solo para algunos sectores de amigos. Esta función es usual, ya que, a diferencia de los estados que pueden ver todos, estas publicaciones solo serán visibles dentro del chat en cuestión.

Estas nuevas publicaciones dentro de los chats tienen una duración de 24 horas, igual que las tradicionales, por lo que son seguras y cuentan con seguridad de extremo a extremo.

google iconPrefiero a La República en Google
Elige bien
Lo más visto
Lo último
Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

LEER MÁS
Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

LEER MÁS
Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

LEER MÁS
Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Tecnología

Estados Unidos

Política