Tecnología

Instagram: ¿cómo silenciar totalmente a otro usuario en la aplicación?

Con esta guía sencilla, los usuarios de Instagram podrán ‘mutear’ a dueños de otras cuentas sin que ellos lo noten.

Este y más trucos de Instagram los encuentras en nuestro portal de tecnología. Foto: composición LR/ Xataka
Este y más trucos de Instagram los encuentras en nuestro portal de tecnología. Foto: composición LR/ Xataka

Las redes sociales están repletas por millones de usuarios alrededor del mundo, los cuales podemos seguir por una amistad cercana, un interés, o simplemente porque uno lo desea así. Los internautas eligen a quiénes les da acceso para ver sus publicaciones, aunque existen ocasiones en las que queremos tener entre nuestra comunidad a una persona sin estar pendiente de lo que realiza en la app.

Por ello, en esta nota te enseñaremos el paso a paso para silenciar las cuentas que no desees ver más mediante la guía clásica que recomienda la misma plataforma y de un método menos conocido con el que se puede dejar sin rastro a otra cuenta.

TE RECOMENDAMOS

OLLANTA HUMALA EN VIVO RESPONDE Y LA TRAMPA DE LÓPEZ ALIAGA | SIN GUION CON ROSA MARÍA PALACIOS

Método clásico para silenciar a un usuario en Instagram

  • Ingresa a la aplicación de Instagram desde tu dispositivo móvil.
  • Luego, busca el perfil que desees silenciar en la plataforma.
  • Ahí, toca en el botón siguiendo, donde se abrirá una ventana de opciones.
  • De ellas, selecciona silenciar para que te salgan los elementos que no deseas ver, ya sean las historias, las publicaciones o ambas.
  • Y listo. Solo deberás regresar al menú inicial de la red social o reiniciarla la app.

En caso de que quieras reactivar las publicaciones o las historias del usuario, solo se deben seguir los mismos pasos.

Método ocultar para silenciar a un usuario en Instagram

  • Ingresa a la aplicación de Instagram desde tu dispositivo móvil o PC.
  • Dirígete a los tres puntos que aparecen en la parte superior derecha de alguno de los posts de la cuenta que deseas silenciar.
  • Aparecerá un menú de opciones, de los cuales deberás pulsar en ocultar.
  • Finalmente, se abrirá un nuevo listado para que elijas qué otras cuentas deseas suspender temporalmente.
  • Y listo. La app te pedirá qué apartado deseas silenciar, ya sean las historias o los posts también.

Para reactivarlo, se tiene que seguir los pasos del método clásico a la inversa.

google iconPrefiero a La República en Google
Lo más visto
Lo último
¿Sabes qué sucede cuando mantienes pulsado el ícono de WhatsApp en tu celular?

¿Sabes qué sucede cuando mantienes pulsado el ícono de WhatsApp en tu celular?

LEER MÁS
¿Cómo saber a quién le pertenece el número telefónico spam que te llama sin tener que contestar?

¿Cómo saber a quién le pertenece el número telefónico spam que te llama sin tener que contestar?

LEER MÁS
OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

LEER MÁS
¿Se borraron tus stickers de WhatsApp y no sabes qué hacer? Te enseñamos cómo recuperarlos

¿Se borraron tus stickers de WhatsApp y no sabes qué hacer? Te enseñamos cómo recuperarlos

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Tecnología

Estados Unidos

Política