Tecnología

Instagram: el truco para ocultar tus historias solo a ciertos usuarios

Toma nota. Con este método de Instagram podrás evitar que determinados contactos puedan visualizar las stories que compartes en tu perfil.

Las personas tendrán una nueva forma de evitar potenciales comentarios y mensajes ofensivos. Foto: Vecteezy
Las personas tendrán una nueva forma de evitar potenciales comentarios y mensajes ofensivos. Foto: Vecteezy

Las historias de Instagram se han convertido en las opciones favoritas de miles de personas para compartir sus experiencias diarias con otros usuarios. A través de ellas, es posible subir fotografías o videos que permanecerán visibles en la red social por un periodo de 24 horas.

Ya sea que tengas una cuenta pública o privada, es posible que quieras evitar que algunas personas tengan acceso a dicho contenido. Afortunadamente, en la aplicación existe una función de privacidad que te ayudará a ocultar tus publicaciones únicamente a los contactos que selecciones.

TE RECOMENDAMOS

OLLANTA HUMALA EN VIVO RESPONDE Y LA TRAMPA DE LÓPEZ ALIAGA | SIN GUION CON ROSA MARÍA PALACIOS

¿Cómo ocultar tus historias de Instagram?

Para controlar la privacidad del contenido que publicas en tu perfil de Instagram, sigue los pasos a continuación:

  1. Ingresa a la aplicación de Instagram desde un dispositivo iOS o Android
  2. Pulsa el ícono de tu perfil situado en la esquina inferior derecha de la pantalla
  3. Toca el botón de tres líneas horizontales (☰) para desplegar el menú principal
  4. Accede al apartado de configuración
  5. Haz clic en privacidad > historias
  6. Dirígete a la sección ocultar historia a…
  7. Selecciona todos los usuarios a quienes deseas restringir la visibilidad de tus publicaciones.

A partir de ese momento, cada vez que subas una nueva historia en tu cuenta, Instagram ya no mostrará dicho contenido a los seguidores que elegiste previamente. Puedes revertir esta configuración en cualquier momento desde el panel de ajustes.

Otra manera de limitar qué personas pueden ver tus stories es mediante la función Close Friends (mejores amigos), que te permite crear una lista con determinados usuarios y compartir exclusivamente con ellos las publicaciones que realices.

google iconPrefiero a La República en Google
Elige bien
Lo más visto
Lo último
Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

LEER MÁS
Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

LEER MÁS
Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

LEER MÁS
Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Tecnología

Estados Unidos

Política