En total se repartieron más de cinco mil platos de ceviche entre los miembros de la comunidad. Se utilizó más de una tonelada de pescado y otros productos de la selva peruana., En Cantagallo, comunidad shipiba que fue destruida por un incendio, se preparó el ceviche amazónico “más grande del mundo”. PUEDES VER: Alcalde vuelve a desairar a congresistas y no dice lo hecho en Cantagallo En la jornada participaron más de 30 cevicheros de Lima, quienes integran la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP). En total se utilizó más de una tonelada de pescado y otros insumos de la selva, productos que se juntaron por iniciativa del ARMAP y del Gobierno Regional de Ucayali. Con esos ingredientes se prepararon más de cinco mil platos de ceviche amazónico, los cuales entregados sin costo a los miembros de la comunidad. Se utilizaron pescados como paiches, gamitanas, doncellas, También se repartieron bebidas elaboradas con camu camu y aguajina. La ARMAP, que calificó la jornada como un “récord mundial”, detalló que la preparación y entrega de los ceviches duró más de seis horas.