Arroz con huevo ocupa el puesto 30 del top 100 del sitio web Taste Atlas.

Arroz con huevo es considerado como uno de los mejores 100 platillos de América Latina

Taste Atlas, página web especializada en gastronomía, no solo colocó al humilde platillo entre los mejores de Lainoamérica si no también aseguró que su origen es chileno. Listado también incluye al ají de gallina, arroz chaufa, entre otros.

La República
09 Dic 2019 | 20:45 h

Taste Atlas, uno de los sitio web gastronómico más populares de América, realizó un listado de las 100 mejores comidas de Latinoamérica. El top generó gran sorpresa no solo por ubicar al arroz con huevo por encima de otros platillos como el ají de gallina, el arroz chaufa y los picarones; sino también por atribuir que este plato sencillo es oriundo de Chile.

PUEDES VER El ceviche peruano es el plato más popular de Sudamérica, según top 100

''Este humilde plato solía ser llamado comida de pobre, pero hoy es disfrutado por personas de todas las clases socioeconómicas'', indicó la página web de cocina Taste Atlas.

Aunque no podemos negar que muchas personas han disfrutado del arroz con huevo, la polémica se genera al considerar este plato superior a otros como el ají de gallina, arroz chaufa y los picarones; estos ubicados en posiciones inferiores.

¿De dónde proviene el arroz con huevo?

Como ya lo habíamos señalado, según Taste Atlas, el arroz con huevo es un plato típico de Chile. Sin embargo, a la hora de recomendar un lugar donde disfrutarlo, sugiere el restaurante peruano Astrid y Gastón.

PUEDES VER La importancia de la sostenibilidad en festivales de comida

Otros platillos chilenos que son mencionados en el top 100 son el pebre (condimento más popular del país), el pastel de choclo y el ‘completo’ (versión chilena del hot dog estadounidense).

Cabe recordar que este top considera al ceviche peruano como el plato más popular de Latinoamérica. El ‘tiradito’, pollo a la brasa y el lomo saltado también son reconocidos en este listado.

El ceviche peruano es el plato más popular de Sudamérica, según top 100

El ceviche del Perú sigue recibiendo reconocimientos a nivel mundial. Esta vez, fue ubicado en el primer lugar de un top 100 de los platos más populares de Sudamérica elaborado por el medio gastronómico Taste Atlas.

“El plato fue hecho originalmente por los nativos que marinaban pescado y chiles amarillos en los jugos de una fruta nativa llamada tumbo , que fue reemplazada por jugo de lima cuando los españoles trajeron limas y cebollas al país”, se lee en el listado de origen croata.

El ceviche peruano es el plato más popular de Sudamérica, según top 100

PUEDES VER Día Mundial del Huevo: ¿Cuántas veces al día puede consumir este alimento?

Beneficios del arroz con huevo

Aunque no lo parezca, este delicioso plato es rico en proteínas y contiene vitaminas del grupo B, A, E y D. Además, previene posibles problemas con la vista. Por otro lado, aumenta la energía en nuestras actividades diarias y sobre todo, no hace daño al corazón.

Video Recomendado