Corte de agua en Lima HOY: ¿en qué distritos?
Espectáculos

Mitsuharu Tsumura, chef y dueño del mejor restaurante del Perú, revela por qué no sería jurado en 'El gran chef'

El reconocido cocinero peruano Mitsuharu Tsumura, contó a La República la importante razón que lo mantendría alejado de 'El gran chef'

Mitsuharu Tsumura estudió en los Estados Unidos y trabajó en Japón antes de abrir su propio restaurante en Perú. Foto: composición LR/'El gran chef'/Instagram/Nikkei Plus
Mitsuharu Tsumura estudió en los Estados Unidos y trabajó en Japón antes de abrir su propio restaurante en Perú. Foto: composición LR/'El gran chef'/Instagram/Nikkei Plus

Desde hace varios años el reconocido chef peruano Mitsuharu Tsumura viene difundiendo la gastronomía nacional en diferentes países del mundo. Además es dueño y fundador de Maido, el mejor restaurante del Perú, de acuerdo con los Premios Summum 2023. En un reciente diálogo con La República, 'Micha' Tsumura reveló si formaría parte del popular certamen gastronómico 'El gran chef: famosos'.

El reconocido chef peruano tiene experiencia en televisión. Él formó parte del recordado programa 'MasterChef', junto con Gastón Acurio, Astrid Gutsche y Renato Peralta. Pero ¿por qué no sería jurado del popular programa de Latina TV? Te lo contamos.

Mitsuharu Tsumura: ¿por qué no sería jurado de 'El gran chef: famosos'?

El dueño del restaurante Maido detalló que no formaría parte de 'El gran chef' por el tiempo que demanda formar parte de un programa de televisión. Actualmente, él viaja constantemente para impulsar el crecimiento de sus restaurantes y para promover la gastronomía nacional. En tal sentido, no podría integrar el famoso espacio televisivo de Latina TV.

"En este momento estoy dedicado 100% a mis restaurantes. He hecho televisión antes, hemos hecho 'MasterChef' y programas gourmet. Y sí, es maravilloso, pero demanda tiempo. La televisión demanda mucho tiempo, son días largos (de grabación). Así que por tiempo, teniendo en cuenta que por el momento estoy con los viajes que hacemos para promocionar —no solo los restaurantes sino el Perú—, los congresos que hacemos para dar charlas y mostrar las maravillas que tiene el Perú a nivel producto, paisajes, cocina, etc., pues no", declaró Mitsuharu Tsumura.

Mitsuharu Tsumura no sería jugado de 'El gran chef' debido a que no dispone de tiempo para formar parte del certamen televisivo. Foto: Latina TV

Mitsuharu Tsumura no sería jugado de 'El gran chef' debido a que no dispone de tiempo para formar parte del certamen televisivo. Foto: Latina TV

El destacado chef agregó que todos estos compromisos hacen que, por más que lo desee, no pueda formar parte de este tipo de proyectos. Sin embargo, no descartó formar parte de algún proyecto similar, en caso cuente con el espacio para hacerlo.

"Por más que quisiera, me sería muy difícil poder participar de un formato televisivo porque, a pesar de que ya lo hecho antes, no tengo el tiempo para hacerlo en este momento. Más adelante probablemente… porque también me gusta, me gusta el tema. Si es un formato simpático, creería yo que sí. Pero en este momento, lamentablemente no tengo el tiempo suficiente para poder dedicarme a eso", aseveró 'Micha' Tsumura.

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

Mitsuharu Tsumura es dueño del mejor restaurante del Perú. Foto: Facebook

Mitsuharu Tsumura: ¿quién es el reconocido chef peruano fundador de Maido?

El trabajo de Mitsuharu Tsumura no solo es reconocido en Perú, sino también en todo el mundo. 'Micha' nació en Perú y tiene familiares que son de Japón. Él estudió la carrera de Artes Culinarias y Administración de F&B en la Universidad de Johnson & Wales. Al terminar su formación en los Estados Unidos, se trasladó hacia el territorio japonés, exactamente a Osaka. Ahí se empapó de la cultura y tradición culinaria local.

Mitsuharu Tsumura abrió Maido en 2009. Foto: TripAdvisor

Mitsuharu Tsumura abrió Maido en 2009. Foto: TripAdvisor

Luego de vivir ambas experiencias fuera del país, volvió a Perú y creó Maido bajo el concepto de comida nikkei. En los últimos años, su emprendimiento gastronómico ha sido elegido como el mejor del país y uno de los principales destinos culinarios de Sudamérica y del mundo.

¿Cuánto cuesta comer en Maido Lima Perú?

Maido es uno de los restaurantes peruanos más reconocidos a nivel mundial. Su propuesta de comida nikkei ha encantado a más de uno. Según se puede apreciar en su carta, el lugar ofrece diferentes platillos. Estos pueden ir desde los S/14 (piezas de mariscos) hasta los S/1059 (Maido con maridaje sin alcohol).

¿Cuánto cuestan las experiencias Maido?

A través de su página web se puede ver que el prestigioso restaurante cuenta con cinco experiencias. A continuación, te mostramos cuáles son y sus precios.

  • EXPERIENCIA MAIDO S/ 899.00 por persona *Sin maridaje
  • EXPERIENCIA MAIDO CON MARIDAJE S/ 1498.00 por persona
  • EXPERIENCIA MAIDO CON MARIDAJE SIN ALCOHOL S/ 1249.00 por persona
  • EXPERIENCIA VEGETARIANA S/ 649.00 por persona *Sin maridaje
  • EXPERIENCIA VEGETARIANA CON MARIDAJE SIN ALCOHOL S/ 999.00 por persona
Experiencia Maido. Foto: composición LR

Experiencia Maido. Foto: composición LR

¿Cuál es la principal visión del restaurante Maido de Mitsuharu Tsumura?

De acuerdo al chef peruano Mitsuharu Tsumura el principal objetivo de su restaurante Maido es impulsar el reconocimiento de la gastronomia nikkei y peruana. Además, abrir su local fue pensado para que muchas personas asistan a comer y al mismo tiempo sean felices.

Maido fue fundado por Mitsuharu Tsumura. Foto: Composición LR/Maido

Maido fue fundado por Mitsuharu Tsumura. Foto: Composición LR/Maido

¿Quiénes son los actuales jurados de 'El gran chef'?

  • Nelly Rossinelli
  • Javier Masías
  • Giacomo Bocchio

¿Cuántas temporadas tiene 'El gran chef: famosos' en la actualidad?

A la fecha, el programa de cocina producido por Latina cuenta con 4 temporadas. En cada una de ellas, nuevos famosos, tanto de la TV como del internet, llegan al set de cocina para demostrar que pueden ser los mejores cocinando.

Formación en Ciencias de la Comunicación con especialidad en Periodismo en la Universidad Nacional Federico Villarreal. Redactor web de La República. Experiencia como periodista y creador de contenidos para medios digitales. Especial interés en temas de salud y cultura.