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Sociedad

¿Amas la comida peruana? 3 restaurantes nacionales se ubican entre los mejores de Latinoamérica

La décima edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants presentó los locales latinoamericanos de comida ubicados en los puestos del 100 al 51 como una previa al anuncio de los 50 mejores restaurantes de la región.

larepublica.pe
La Municipalidad de Lima reconoció a los 20 mejores restaurantes del Centro Histórico de Lima. Foto: Istock

La gastronomía nacional es una de las más reconocidas a nivel mundial, tanto es así que el pollo a la brasa es considerado el mejor plato del mundo por TastleAtlas. Ahora, pronto a celebrarse la décima edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants, tres locales peruanos han sido ubicados entre los mejores 100 restaurantes en Latinoamérica.

Los Latin America’s 50 Best Restaurants anunció los establecimientos que ocupan los puestos del 51 al 100 como una antesala al lanzamiento oficial de los 50 mejores restaurantes de la región, que se llevará a cabo este martes 15 de noviembre, en Mérida, Yucatán.

Cosme es el restaurante peruano mejor ubicado. Foto: Cosme

¿Cuáles son los 3 restaurantes peruanos entre los 100 mejores de Latinoamérica?

Los tres mejores restaurantes peruanos ubicados entre los puestos 51 a 100 a nivel de América Latina son:

  • La Mar, posicionado en el puesto 82.
  • Isolina, localizado en la casilla 62.
  • Cosme, situado en el puesto 61.

Miles de usuarios mencionaron muchas otras jergas que guardan relación con la gastronomía peruana. Foto: Google

¿Cuáles son los 100 mejores restaurantes de Latinoamérica?

La entrega de la lista del 51 al 100 contiene restaurantes de comida mexicana, peruana, ecuatoriana, boliviana, etc., y destacan los establecimientos de hostelería. Estos son:

  • Puesto 100: Animalón (Valle de Guadalupe, México)
  • Puesto 99: Quitu (Quito, Ecuador)
  • Puesto 98: La calma by Fredes (Santiago, Chile)
  • Puesto 97: Mikka (Guayaquil, Ecuador)
  • Puesto 96: Salvo Patria (Bogotá, Colombia)
  • Puesto 95: Corrutela (São Paulo, Brasil)
  • Puesto 94: Fasano (São Paulo, Brasil)
  • Puesto 93: Prudencia (Bogotá, Colombia)
  • Puesto 92: Oro (Río de Janeiro)
  • Puesto 91: El Xolo- Maíz Criollo (San Salvador, El Salvador)
  • Puesto 90: Sach’a Huaska (Santa Cruz de la Sierra, Bolivia)
  • Puesto 89: La Docena (La Roma, México)
  • Puesto 88: Sambombi Bistró Local (Medellín, Colombia)
  • Puesto 87: Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)
  • Puesto 86: Sikwa (San José, Costa Rica)
  • Puesto 85: Popular Cocina Boliviana (La Paz, Bolivia)
  • Puesto 84: Phayawi (La Paz, Bolivia)
  • Puesto 83: Fame Osteria (São Paulo, Brasil)
  • Puesto 82: La Mar (Lima, Perú)
  • Puesto 81: Mercado 24 (Guatemala, Guatemala)
  • Puesto 80: El baqueano (Salta, Argentina)
  • Puesto 79: Koli (Monterrey, México)
  • Puesto 78: Casa Julián (Guayaquil, Ecuador)
  • Puesto 77: Lo de Tere (Punta del Este, Uruguay)
  • Puesto 76: Cantina del Tigre (Panamá, Panamá)
  • Puesto 75: Niño Gordo (Buenos Aires, Argentina)

El ají de gallina es uno de los platos más populares de la gastronomía peruana. Foto: cookpad

  • Puesto 74: Humo Negro (Bogotá, Colombia)
  • Puesto 73: Anchoita (Buenos Aires, Argentina)
  • Puesto 72: Ambrosía Bistro (Santiago, Chile)
  • Puesto 71: Demencia (Santiago, Chile)
  • Puesto 70: Intimo (Panamá, Panamá)
  • Puesto 69: Manzanar (Montevideo, Uruguay)
  • Puesto 68: Olam (Santiago, Chile)
  • Puesto 67: Ali Pacha (La Paz, Bolivia)
  • Puesto 66: Crizia (Buenos Aires, Argentina)
  • Puesto 65: Kotori (São Paulo, Brasil)
  • Puesto 64: Glouton (Belo Horizonte, Brasil)
  • Puesto 63: Ancestral (La Paz, Bolivia)
  • Puesto 62: Isolina (Lima, Perú)
  • Puesto 61: Cosme (Lima, Perú)
  • Puesto 60: Cara de Vaca (Monterrey, México)
  • Puesto 59: X.O. (Medellín, Colombia)
  • Puesto 58: Nicos (Ciudad de México, México)
  • Puesto 57: Fonda Lo que hay (Panamá, Panamá)
  • Puesto 56: Harry Sasson (Bogotá, Colombia)
  • Puesto 55: Anafe (Buenos Aires, Argentina)
  • Puesto 54: Manzanilla (Ensenada, México)
  • Puesto 53: Alo’s (Buenos Aires, Argentina)
  • Puesto 52: Origem (Salvador, Brasil)
  • Puesto 51: Flor de Lis (Guatemala, Guatemala)