El pollo a la brasa, uno de los platos más queridos en el Perú, estará de celebración desde el lunes 12 hasta el domingo 18 de julio a nivel nacional. Los establecimientos que venden este manjar y la Asociación Peruana de Avicultura (APA) tienen como objetivo conmemorar a este planto bandera
Cabe resaltar que su día central es el domingo 18 de julio en todo el Perú. Asimismo, entre las actividades a realizar por las instituciones estará la distribución de más de 6.000 platos de pollo a la brasa a médicos, enfermeras, policías, bomberos, militares, personal de limpieza y ciudadanos en situación de vulnerabilidad.
Esta gran iniciativa tendrá un alcance nacional y contará con el apoyo de varias empresas avícolas y con restaurantes de este platillo. Con esto lograrán que más peruanos prueben el pollo a la brasa y se reconocerá a los profesionales que se han sacrificado durante la pandemia.
El reparto y entrega de pollo a la brasa, se llevarán a cabo en Lima, La Libertad, Ica, Pisco, Arequipa, Huancayo, Cusco, Pucallpa, Ayacucho, Amazonas y Tacna. Con ello se logrará una fecha muy especial para todos los ciudadanos del país. Además, se tendrá en cuenta todos los protocolos de bioseguridad tanto para el delivery como presencial.
De acuerdo a cifras reportadas del sector económico, Perú destina un promedio de más de 158 millones de pollos al año para el consumo del platillo. Así también, nuestro país es el mayor consumidor de pollo de América Latina, siento el promedio anual por persona: 51 kilos.
Conoce los ingredientes que necesitas para preparar el pollo a la brasa casero.
Pollo a la brasa. Foto: La República
Si quieres buscas más recetas deliciosas, tips prácticos de cocina y datazos para comer siempre rico entra en buenazo.pe