El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma entregó 41 toneladas de alimentos a las municipalidades de Elías Soplín Vargas y Moyobamba (San Martín), para atender a 4.200 personas en situación de vulnerabilidad ante la COVID-19.
La Municipalidad de Moyobamba recibió 25,65 toneladas de alimentos para colaborar con 2.700 personas vulnerables, con discapacidad, así como adultos mayores de las localidades Segunda Jerusalén, Valle de la Conquista, Pueblo Libre, Quilloalpa, Sugllaquiro, Ángeles, San José el Alto y otras.
En tanto, la comuna de Elías Soplín Vargas recibió 15,345 toneladas para 1.500 personas.
Se entregó a ambas municipalidades aceite vegetal, arroz, azúcar, fideos, fríjol, lentejas, harina de plátano, hojuelas de avena, leche evaporada entera para un periodo de atención de 30 días.
Previa a la entrega, los especialistas de plantas y almacenes del programa realizan pruebas organolépticas de los productos bajo estrictos protocolos de supervisión y liberación en el almacén del proveedor a fin de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente.
Asimismo, durante la entrega de los alimentos se adoptan todas las medidas de control dispuestas por el sector Salud, es decir el uso de mascarilla obligatoria, además de cumplir con el distanciamiento social, entre otras.