Una de las principales atracciones turísticas de algunos países o regiones suele ser su gastronomía, puesto que se dice que esto permite conocer su historia. En este sentido, la reconocida revista de turismo Time Out reveló cuáles son las 20 mejores ciudades del mundo para comer en este momento, en la cual destaca solo una de Sudamérica entre las cinco mejores.
Para este ranking, Time Out pidió a miles de habitantes de varios países sus sitios favoritos para comer con la mejor relación calidad-precio de su ciudad. Con estos datos, se clasificaron estos lugares con el apoyo de sus editores y escritores, quienes decidieron cuáles son los destinos gastronómicos más emocionantes de este 2024.
PUEDES VER: El único país de América Latina con un aeropuerto que opera vuelos a los 5 continentes del mundo
Lima es la única ciudad de Sudamérica y América Latina dentro del top 5 de las mejores ciudades para comer de Time Out. De acuerdo con la revista, este lugar es considerado la capital culinaria no solo del Perú, sino de todo el continente sudamericano.
De acuerdo con el informe, Lima se convierte en el tercer destino imprescindible de este 2024 debido a que cuenta con Central, elegido como el "mejor restaurante del mundo". Quienes deseen visitarlo podrán conocer los distintos sabores peruanos mediante la degustación de diez platos, aunque también existe la opción de experimentar este recorrido en otras partes de la ciudad.
El lomo saltado es uno de los platos bandera del Perú, y también es a la vez, uno de los más consumidos. Foto: La República
Entre los platillos que todo visitante de Lima debe probar están el ceviche, el lomo saltado y el arroz con pollo, siendo este último uno de los más asequibles y abundantes para disfrutar. Además, se recomienda no perderse el pisco sour, una bebida alcohólica hecha a base de pisco y limón peruano.
Para Steph Dyson, escritora de viajes y experta en Lima, la gran gastronomía de esta ciudad se debe a su gran variedad de pescados y la mezcla de estos con las influencias culinarias de comunidades de inmigrantes chinos y japoneses, la cual dio paso a uno de sus platos estrellas: el ceviche.
"Puedes degustarlo en todas partes, desde restaurantes de cinco estrellas hasta mercados portuarios, aunque mi preferencia es el modesto Punto Azul . La gastronomía limeña también está en constante evolución. No se pierda Mérito , un elogiado restaurante de fusión venezolano-peruano donde se encuentran los tubérculos altoandinos y las arepas venezolanas", señala.
Perú cuenta con una gran variedad de ceviches y otros platos marinos. Foto: Punto Azul
PUEDES VER: No es Colombia: estos son los 4 países de América Latina que aún permiten las corridas de toros