Cargando...
Historias Estados Unidos

Latino logró el ‘sueño americano’ con su pizzería en EEUU: ofrece hasta US$20 la hora a sus empleados

Sam Cruz comenzó su aventura gracias a un amigo italiano que le enseñó a administrar una pizzería desde cero en Estados Unidos.

Sam Cruz ayuda a otros inmigrantes en Estados Unidos.
Sam Cruz ayuda a otros inmigrantes en Estados Unidos.

Sam Cruz, un joven inmigrante mexicano, cambió su vida gracias a un consejo. Llegó a Estados Unidos sin experiencia en el rubro gastronómico, pero logró fundar la reconocida pizzería 'Danny’s Let’s Get It', ubicada en Pensilvania. Hoy, es un negocio exitoso que atiende a cientos de clientes cada día.

Sam contó cómo abrió su propio emprendimiento, superando muchos temores y cumpliendo el anhelado “sueño americano”. Lo hizo en una entrevista publicada en YouTube por el influencer dominicano Alfy Tavarez. Actualmente, ofrece a sus empleados la oportunidad de prosperar en Estados Unidos.

¿Cómo logró Sam Cruz crear 'Danny’s Let’s Get It'?

Sam confesó que no tenía conocimientos culinarios ni experiencia en negocios.
“Al principio no tenía nada de experiencia en cocina. Sin embargo, tuve la oportunidad de conocer a un amigo italiano. Él fue quien me motivó a adentrarme en este tipo de negocio”, relató desde el 1274 Millersville Pike, en Lancaster, Pensilvania.

El abuelo de su amigo fue quien les enseñó los fundamentos para administrar una pizzería. “Su abuelo nos enseñó cómo se creaba una pizzería. De ahí empezamos, fue desde cero”, comentó con orgullo Sam Cruz. Junto a su socio Danny, establecieron una propuesta basada en recetas caseras y productos frescos, lo que consolidó la identidad de su negocio: 'Danny’s Let’s Get It'.

“Lo importante es que la gente sepa un poco de inglés. Todos los tickets están abreviados en ese idioma, por tanto, deben conocer los nombres de los vegetales y de todo lo que utilizamos”, explicó.

¿Cuánto ganan los empleados de 'Danny’s Let’s Get It'?

El emprendimiento de Sam Cruz también se distingue por las condiciones laborales que ofrece. En su entrevista con Tavarez, explicó que evalúa la experiencia de los candidatos mediante su hoja de vida o una prueba práctica.

“Si la persona tiene experiencia, puede ganar US$20 por hora desde el inicio. Yo me doy cuenta de esto a través de su CV o cuando les hago una prueba”, aseguró.

Para quienes recién empiezan en el rubro gastronómico, el salario oscila entre US$14 y US$15 por hora, con posibilidad de crecimiento profesional dentro del equipo. Sam Cruz enfatizó que es importante contar con una base sólida en cocina:
“Es muy complicado que una persona pueda trabajar en un restaurante como cocinero si nunca ha estado en esta área”.

Ofertas

Lo Más Reciente

Historias Estados Unidos

Latino con Green Card y negocio exitoso en EEUU es arrestado por ICE: comenzó como vendedor ambulante a los 11 años

El conmovedor gesto de un padre que se tatuó la cicatriz de su hijo: sobrevivió a 7 operaciones al corazón desde que nació

Niñera venezolana en EE. UU. se hace viral por el método con que inculca su cultura a los niños que cuida: “merecen nacionalidad ya”

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

ONPE decide no usar voto digital en elecciones generales 2026 tras informe del JNE

Elecciones 2026: las nuevas caras de los partidos para los próximos comicios

Carlos León Moya: “En esta elección se ha mediocrizado mucho la derecha, sí. Pero también la izquierda”.

Deportes

Federico Guirotti a un paso de Alianza Lima: el delantero argentino llegó a un acuerdo con los blanquiazules

Caín Fara y su emotivo mensaje al ser presentado como el flamante fichaje de Universitario: "Soy consciente de lo gigante que es"

Luis Ramos y su promesa al ser anunciado como el flamante fichaje de Alianza Lima: "Estoy aquí para darles el título 2026"