El panetón es un bollo relleno con diversos ingredientes como frutas confitadas, pasas, frutos secos o chocolate. Tradicional de Milán, Italia, es bastante popular en Latinoamérica, continente donde se consume en gran medida durante la época navideña. En específico, en Perú, su receta llegó con la empresa italiana Motta y fue popularizada por D’Onofrio. Al llegar diciembre, se celebrará un Festival del Panetón Peruano que juntará a más de 10 maestros de esta preparación.
Según un estudio de tendencias de Taste Tomorrow, Perú es el país con mayor consumo de panetón a nivel mundial: llega a las 34.000 toneladas cada año; de esta manera, supera las 29.000 de Italia. Con un país tan fanático de esta preparación, el Festival del Panetón Peruano genera bastantes expectativas y se festejará a lo largo de cuatro días.
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El Festival del Panetón Peruano se celebrará del 7 al 10 de diciembre.
El evento se desarrollará en el pasaje Porta, el cual está frente al Teatro Julieta en Miraflores.
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Como se mencionó, 10 maestros de la receta navideña mostrarán lo mejor de su trabajo culinario. A continuación, las variedades del postre italiano que podrás probar en el Festival del Panetón Peruano. La mayoría las puedes encontrar en Miski Tanta:
Panetón de maíz morado de Misky Tanta, marca que participará en el festival. Foto: cortesía