Maido fue coronado como ganador absoluto en el Latin America's 50 Best Restaurants 2023. El recinto comercial que fusiona la gastronomía japonesa con insumos peruanos ha dejado el nombre del Perú en alto, posicionándose como el mejor de América Latina. Su creador, el reconocido chef Mitsuharu Tsumura, compitió con países como Colombia, que quedó en segundo puesto y Argentina en un tercer lugar. De esta manera, el restaurante está ante los ojos del mundo, y en nuestro país no ha sido la excepción: muchas personas buscan saber cuánto cuesta comer en el lugar y qué tipo de platillos venden en su carta de productos.
A diferencia de Central, restaurante del Virgilio Martínez y Pía León, Maido incluye platillos por separado, exquisitos tragos nacionales e internacionales, así como también deliciosos postres que harán vibrar el paladar. De igual manera, hay opción de sumergirte en la Experiencia Maido, la cual invita al comensal a probar diversas opciones.
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Además del nivel de experiencias que ofrece el restaurante, hay otras opciones que puedes pedir de manera independiente. Así, se encuentra la sección de bebidas, vinos, comida y 'el gran final', el cual hace referencia a postres.
Por ejemplo, puedes pedir tragos desde S/48: un delicioso Luchita, por ejemplo, que tiene pisco macerado de hierba luisa, Vermouth Rosso, camu camu y piña; o una bebida con whisky Chivas Regal Mizunara, Drambuie, Amaretto y cold brew a S/52.
En caso de que no desees consumir alcohol, ¡descuida!, Maido tiene bebidas de camu camu más jarabe de especias a S/35; o un Painappuru con piña, Perrier e infusión de hierba luisa al mismo precio. Mitsuharu Tsumura cuenta con una carta con tragos clásicos peruanos como el piso sour a S/48 o chilcanos a S/45. Si deseas un shot, adquiérelo desde S/39 y disfruta lo mejor de esta bebida. También hay opción de té a S/14, café desde S/14 e infusiones al mismo valor.
Si quieres un ceviche nissei, cuesta S/95 o un atún con yemas a S/59, este último mezcla salsa de yemas, huevo de codorniz inyectado de ponzu y quinua crujiente. Un platillo nacional, como el rocoto relleno, cuesta S/75 o el tempura de bacalao con salsa de papa nativa a S/39. Prueba un juane al estilo Maido con papada de cerdo, chonta, cocona, chalaca y fariña a S/55 o un sudado nikkei a S/99 y un arroz con pato al mismo monto. En cambio, si te gusta algo clásico, prueba un lomo saltado a S/95 o un pescado entero a S/189.
Los churros cuestan S/49. Si quieres deleitar tu paladar, prueba los helados del día a S/39 o un delicioso Ponderación con chirimoyas, fresas, sorbet de guanábana, almendras y espuma de manjar a S/55. También deleita a tu paladar con un arrecife, el que incluye helado de cheesecake de tofu, arena de castañas, camote, tapiocas de manzana con wakame, camu camu, taperibá y uva borgoña con leche de soya a S/49.