Arequipa celebró con la noticia de que su icónico queso helado fuera nombrado como el mejor helado del mundo, venciendo a reconocidas recetas de Italia, Inglaterra y Estados Unidos. Con una calificación de 4,7 estrellas, no hay duda de que se trata de uno de los postres más deliciosos a nivel internacional. Curiosamente, este aclamado dulce no lleva queso, como su nombre haría pensar. ¿Qué ingredientes posee, por qué se llama queso helado y cuál es la receta? Entérate en las siguientes líneas.
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A continuación, te presentamos los ingredientes que lleva el queso helado clásico:
La entrada del queso helado de Arequipa en el ranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
El origen del nombre del queso helado data del siglo XVII e inicios del XIV. En estos años, a unos helados en forma de cono se les decía queso helado. Usaban el nombre del lácteo ya que, en esta época, se les decía así a todas las preparaciones hechas a base de nata, leche y azúcar, siempre y cuando fueran moldeadas. Es por esta razón que el postre bandera de Arequipa se llama así.
El queso helado arequipeño es una de las recetas que más atrae turismo a la región de Arequipa. Foto: La República
El queso helado fue el primer puesto de la lista Los mejores helados del mundo de Taste Atlas. En este ranking superó a manjares de Italia, Estados Unidos, Inglaterra, Turquía y otros países. Aquí la la lista completa con sus puntajes:
Los sorbetes de Filipinas se quedaron con el quinto puesto en el ranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas