El lomo saltado es una de las recetas más ricas de la gastronomía peruana. Sus orígenes datan del siglo XIX y la versión actual tiene altas influencias de la cocina china-cantonesa y criolla. Se prepara con carne de res, cebolla, vinagre, tomate, sillao y ají amarillo. Su nombre hace referencia a la técnica culinaria saltear, la cual consiste en cocinar los alimentos a fuego muy alto, empleando movimientos constantes y con poca grasa en la sartén.
En Lima, debido a que es tan conocido, el lomo saltado se sirve en una enorme cantidad de restaurantes. Según el reconocido portal gastronómico Taste Atlas, es la quinta receta más popular en el Perú. Comas es uno de los distritos limeños donde más se consume. Te compartimos los cinco mejores restaurantes que sirven lomo saltado, según Google Maps.
Los restaurantes que son considerados en este top 5 poseen más de 1.000 reseñas en Google Maps. Dicha cantidad de reviews demuestra la popularidad del restaurante y su lomo saltado entre los comensales y usuarios.
El lomo saltado de El Huarique del Pez. Foto: El Huarique del Pez/Instagram
PUEDES VER: En Tanta puedes comer el mejor LOMO SALTADO del mundo: ¿dónde se ubica en Perú y cuál es el precio?
La Olla Arequipeña en Comas. Foto: La Olla Arequipeña/Facebook
El Nativas Blue Restobar. Foto: Nativas Blue Restobar/Facebook
El lomo saltado con tacu tacu de Machi's. Foto: Machi's/Instagram
PUEDES VER: ¡Top 5! Lomo saltado es escogido dentro de los 50 mejores platos salteados, según Taste Atlas
El restaurante Gio's. Foto: Restaurant Gurú
PUEDES VER: Festival Carne y Fuego: fecha y lugar del evento parrillero con 21 de los mejores restaurantes gourmet
Debido a su increíble sabor, el lomo saltado se encuentra en el cuarto puesto de la lista Los 50 mejores platos salteados de Taste Atlas. La receta peruana es la única de toda Latinoamérica en ser parte del ranking. Aquí la lista completa:
El lomo saltado es un plato a base de carne, cebolla, tomate y ají amarillo. Foto: Taste Atlas