La maca es uno de los productos más populares y distribuidos en el Perú. Se trata de un vegetal nativo de nuestro país, el cual crece en los Andes a una altitud de 3.500 m s. n. m. Se ha encontrado evidencia de su cultivo en tierras peruanas desde el año 1600 a. C. Actualmente, suelen consumirla en forma de polvo y es parte de poderosos desayunos. Hace poco, Taste Atlas lanzó su más reciente lista 'Los peores productos alimenticios del mundo' y la maca es parte del ranking. ¿En qué puesto quedó?
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La maca está en el puesto 39 de 100 en la lista de Taste Atlas. Tiene una mala calificación de 3,1 estrellas. “La maca es un tubérculo antiguo, una variedad del rábano, nativo de zonas del Perú. Es extremadamente resistente, ya que es capaz de crecer en el duro ambiente de los Andes. Muchos creen que tiene numerosas propiedades curativas, por lo que es uno de los ingredientes más usados en recetas médicas”, se lee en la reseña del portal gastronómico.
“En la gastronomía, es considerado un superalimento y se utiliza, principalmente, en forma de polvo, lo cual provee un mayor valor nutricional. Como cualquier otro tubérculo, la maca se suele servir hervida o asada y, a menudo, se incorpora en guisos y sopas nutritivos”, agrega la web.
Así figura la maca en el ranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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Si bien la maca peruana se ubica en el puesto 39 de Los peores productos alimenticios de Taste Atlas, hay muchos otros que lo superan. A continuación, te compartimos el top 10:
El gamalost, un queso noruego, es el peor producto alimenticio del mundo, según Taste Atlas. Foto: Taste Atlas