La cocina de Arequipa es una de las más importantes en la amplia gastronomía peruana. Una gran cantidad de recetas arequipeñas son consideradas entre las mejores del Perú y el mundo. Destacando en chupes, caldos, guisos, salados y dulces, Taste Atlas lanzó la lista de tres comidas locales que debes probar en Arequipa. Conoce cuáles son los mejores platos arequipeños, según la web culinaria, para que los disfrutes por el aniversario 483 de la Ciudad Blanca.
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La lista de las tres comidas locales que debes probar en Arequipa de Taste Atlas es liderada por el delicioso chupe de camarones, aunque todas las recetas tienen el mismo puntaje. Te presentamos la lista completa:
El rocoto relleno se quedó con el segundo puesto de la lista de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
Además de estar en el número 1 de los platos arequipeños recomendados por Taste Atlas, el chupe de camarones también está en el primer puesto de las mejores sopas peruanas. Incluso, alcanzó el lugar 56 de las 100 mejores sopas del mundo.
La receta de Arequipa superó a otros platillos latinoamericanos como la sopa de gallina india (El Salvador), la carne en su jugo (México) y el locro de papa (Ecuador).
Así aparece el chupe de camarones en el ranking de mejores sopas de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
La popular 'Ciudad blanca' cumple 483 años desde su fundación.
Arequipa fue fundada el 15 de agosto de 1540 con la denominación de "Villa Hermosa de Nuestra Señora de la Asunta". El 22 de setiembre de 1541 el monarca Carlos V ordenó que se cambiara su nombre por Ciudad de Arequipa.