Cargando...
Gastronomía

¡Con solo S/12! Prepara un delicioso tallarín saltado de pollo para 2 personas en menos de 20 minutos

¡Almuerzo rico y barato! El tallarín saltado de pollo es una receta deliciosa y simple de hacer que no le exigirá mucho a tu bolsillo. ¿Cómo prepararlo? Te contamos.

El tallarín saltado de pollo es una receta influenciada por la gastronomía china y es muy barata de preparar
El tallarín saltado de pollo es una receta influenciada por la gastronomía china y es muy barata de preparar. Foto: composición de Álvaro Lozano/La República

Alimentarse y cocinar en Lima puede ser costoso y probablemente requiera mucho de tu tiempo. Afortunadamente, hay una gran variedad de ricas y baratas recetas de la gastronomía peruana que no afectarán mucho tu economía. El tallarín saltado de pollo es un delicioso platillo que no exigirá mucho de tu bolsillo y que se prepara en menos de 20 minutos. Este plato se hace con la técnica conocida como saltear, de ahí viene su nombre. Sigue leyendo para aprender cómo se prepara con solo S/12.

¿Qué ingredientes necesito para preparar tallarín saltado de pollo con solo S/12?

El tiktoker Rich Puchoc nos muestra en su canal cómo se hace un tallarín saltado de pollo con S/12. Los ingredientes y sus precios son:

  • 2 piernas de pollo – S/4,20
  • 1 tomate – S/0,60
  • 50 g de cebolla china – S/0,30
  • 2 cebollas – S/1
  • 250 g de fideos – S/1,80
  • 20 g de culantro – S/0,30
  • 1 pimentón – S/0,80
  • 2 dientes de ajo – S/1,20
  • Sillao – S/1,20
  • 70 g de kion – S/0,30
  • 20 g de culantro – S/0,30.

¿Cómo preparar de manera rápida el tallarín saltado de pollo?

  1. En una olla, dejamos hervir agua mientras dejamos listos los insumos.
  2. Cogemos el culantro y la cebolla china y las cortamos en trozos diminutos.
  3. Al kion y a los dientes de ajo los cortamos de la misma manera.
  4. Agarramos el tomate, la cebolla y el pimentón, los cortamos en trozos grandes y reservamos.
  5. Desmenuzamos el pollo y lo hacemos tiritas, lo salpimentamos, le echamos un poco de sillao y reservamos.
  6. Sancochamos los tallarines en la olla con agua hirviente.
  7. En una sartén a fuego alto, salteamos el pollo, ajos y kion.
  8. Luego, agregamos los trozos de tomate y cebolla. Ponemos sillao a la combinación. Dejamos reservar.
  9. Finalmente, apagamos la sartén y añadimos los tallarines, cebolla china y pimentón. Juntamos bien todos los ingredientes y ya podemos servir el tallarín saltado de pollo para dos personas.

Ofertas

Lo Más Reciente

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Deportes

Prensa internacional elogia a 'Pol Deportes' tras su debut como narrador en el Alianza Lima vs Sporting Cristal: "Los sueños se cumplen"

Paolo Guerrero responde con sarcásticos gestos tras provocación de hinchas de Sporting Cristal

Real Madrid vs Athletic Bilbao EN VIVO por LaLiga de España: alineaciones confirmadas