La salchipapa es de los platos más populares y ricos de la gastronomía peruana. Es parte fundamental del arte culinario de las calles del país y se vende en una infinidad de negocios. Esta deliciosa comida también se consume en otras naciones de Latinoamérica. Como otros platos del Perú, fuera de las fronteras, el platillo tiene variaciones muy interesantes. En Colombia, la salchipapa es bastante popular y se come en toda la nación. ¿Cuál es la receta de la salchipapa colombiana?
PUEDES VER: Pía León RESPONDE a usuario que preguntó por venta de salchipapas en Central Restaurante
Para preparar una salchipapa colombiana tradicional necesitas los siguientes ingredientes:
La salchipapa colombiana tiene más ingredientes que la clásica salchipapa peruana. Foto: Comidas latinas
PUEDES VER: ¿Sabías que en Chile hay un plato llamado chorrillana cuyo origen se remonta a la Guerra del Pacífico?
Taste Atlas describe a la salchipapa como una receta peruana que también se come en Colombia, Ecuador y Bolivia. En el portal culinario, el plato tiene 3,9 estrellas, figurando en el puesto 6 de Los mejores platos al paso de Perú y en el puesto 50 de Los mejores platos peruanos.
La calificación de la salchipapa en Taste Atlas. Foto: Taste Atlas