Cargando...
Gastronomía

¿Te sale mal? 5 tips para que no se queme el arroz para el aguadito

A pesar de que es complicado quemar una sopa, 'Mr. Peet' logró quemar todo, incluyendo el arroz. Aquí, te presentamos consejos para que esto no te suceda.

Consejos para que no se te queme el arroz
Consejos sencillos para que no se te queme el arroz como le sucedió a 'Mr. Peet' en "El gran chef". Foto: ComposiciónLR/Captura de Latina/ La República

Para cocinar el arroz, muchas personas prefieren utilizar una arrocera; sin embargo, esta no es accesible por todos, por lo cual, deberán hacerlo en una olla. Esto se le puede dificultar a muchos, como al popular 'Mr. Peet' en la primera noche de eliminación de la segunda temporada de "El gran chef: famosos". Por eso, para que no te suceda ello, aquí te dejamos los mejores consejos para que tu arroz quede completamente graneado y no pases vergüenza cuando te digan que no se puede comer.

5 Consejos para que no se te queme el arroz

1. Se consciente de las variedades de arroz

Existen distintos tipos de arroz, si bien es complicado diferenciarlas, al menos debes reconocer si son de grano largo o corto. La importancia es que tienen diferentes características y usos, dependiendo de lo que cocines, será muy útil. Además recordar que la proporción de 1 taza de agua y de arroz no siempre va a funcionar, algunos requieren más líquido como el integral.

2. Utiliza una olla gruesa

Se recomienda utilizar una olla de base gruesa al cocinar el arroz en una candela. Esto es para el fondo no se recaliente y queme todo en lugar de cocinar todo de manera uniforme.

3. Usa siempre la misma olla

Es importante utilizar siempre la misma olla para conocer como funciona esta. Sucede lo mismo con la marca de arroz, ello te permitirá conocer las proporciones exactas y los sabores que adquiere. Esto después de varios intentos te resultará útil.

4. Colocar aceite

Esto sirve principalmente para que no se pegue el arroz en la base de la olla. Además, el arroz granea mejor cuando entra en contacto con estos. Además, deberás de ver durante el secado, la mejor manera para contener el vapor de la cocción de la olla.

5. Deja reposar el arroz

Este es un paso importante, debido a que después que has apagado la candela y has movido el arroz, lo tienes que dejar reposar unos cinco minutos. Esto le permitirá granear mejor y obtendrá un mejor producto final.

Lo más visto

Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

LEER MÁS

Ofertas

Lo Más Reciente

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Deportes

Prensa internacional elogia a 'Pol Deportes' tras su debut como narrador en el Alianza Lima vs Sporting Cristal: "Los sueños se cumplen"

Paolo Guerrero responde con sarcásticos gestos tras provocación de hinchas de Sporting Cristal

Real Madrid vs Athletic Bilbao EN VIVO por LaLiga de España: alineaciones confirmadas