En La Contra conversamos con los representantes de la Sociedad Peruana de Parrilleros, quienes se encargan de promover y preservar el arte gastronómico.,Gabriel Cordero y Stefano Zapatier, miembros de la Sociedad Peruana de Parrilleros, visitaron los estudios de La Contra para contarnos los tips para hacer las mejores parrilladas. Los entrevistados comentaron que la idea de su asociación era crear una cultura parrillera en el Perú, informando a las personas y generar con ello una comunidad mayor de parrilleros, organizando a la gente que tiene experiencia en el sector y se involucren con los demás. PUEDES VER: Sigrid Bazán nos visita en La Contra “Nos involucramos en una primera charla mucha gente que le interesó el tema y la idea es sumar experiencia, conocimientos y poder brindarlas a la gente”, comentó el fundador Gabriel Cordero. Zapatier considera que el tema de las parrillas está creciendo mucho a nivel nacional, pues se le relaciona como un momento para compartir entre amigos. Destaca que esto es posible gracias a la llegada de carnes argentinas, uruguayas y americanas al mercado peruano, lo cual ha incentivado a las personas a querer hacer sus propias parrilladas en casa. Además, brindaron recomendaciones para poder hacer una buena parrilla. Coincidieron en que los cortes se seleccionan de acuerdo a las preferencias de personas, pero destacaron la necesidad de tener un buen piqueo, tales como una entraña, chorizos o mollejitas de res. Asimismo, dentro de lo esencial remarcan el tener un equipo parrillero y saber cómo funciona este. También tener muy en cuenta el carbón de la parrilla, el cual debe estar en brasas. Finalmente, tener cervezas o algún “lubricante social” como acompañamiento. Los entrevistados invitaron a todas las personas a experimentar la cocina bajo la brasa, para ello, tienen el fanpage de la “Sociedad Peruana de Parrilleros”, donde colocan tips y todos los eventos que organizan. ,