El Ministerio de la Producción (Produce), mediante resolución ministerial N° 142-2020-PRODUCE, aprobó el protocolo sanitario para el reinicio gradual de la actividad de restaurantes y afines.
Estos servicios estarán autorizados para entrega a domicilio y recojo en local por parte de los clientes.
PUEDES VER: Produce habilita web para que empresas tramitan autorización para reinicio de actividades
Este protocolo complementa los “Lineamientos para la vigilancia de la Salud de los trabajadores con riesgo de exposición a COVID-19”, aprobados por el Minsa.
La ministra de la Producción, Rocío Barrios estimó que desde hoy los restaurantes podrán inscribirse en el Sistema Integrado para COVID-19 (SISCOVID), lo cual les permitirá operar bajo la modalidad de delivery o recojo en tienda.
“Esperamos para el día de mañana tener publicado tanto el protocolo de bioseguridad como los criterios de focalización y con esto a partir del día viernes los restaurantes y afines podrán inscribirse en la plataforma del Ministerio de Salud”, manifestó la funcionaria a un medio local.