Cargando...

Universitario cayó con Sporting Cristal en partidazo en el Nacional

El conjunto merengue no pudo con los rimenses en el Estadio Nacional y obtuvo su segunda derrota en la Liga 1 Betsson.

larepublica.pe
Cristal suma 12 puntos en esta Liga 1, mientras que Universitario, solo 4. Foto: composición de Gerson Cardoso/GLR

Universitario volvió a tropezar en la Liga 1 Betsson al caer por la mínima diferencia ante Sporting Cristal en la quinta jornada de la primera fase. El Estadio Nacional fue protagonista de un brillante duelo disputado este domingo entre estas dos escuadras.

Minuto a minuto del Universitario vs Sporting Cristal

El conjunto dirigido por Roberto Mosquera venía de perder por 3-0 con Sao Paulo y no salió con todos sus titulares al campo. La misma situación fue para los cremas, que también cayeron en la Copa Libertadores 2021 frente a Palmeiras, pero hizo menos cambios que su rival.

El encuentro nuevamente sirvió para que se cumpla la ‘Ley del ex’. Alejandro Hohberg convirtió el único gol del enfrentamiento, su segundo con la camiseta cervecera ante su exequipo. El ‘Enano’ marcó desde la vía del penal a los quince minutos de la primera parte.

Alejandro Hohberg metió el gol del triunfo de Sporting Cristal sobre Universitario en el Nacional. Foto: Twitter Liga 1

El club crema mostró una mejor versión a diferencia de sus primeros cotejos en la temporada y estuvo a punto de igualar el marcador. Murrugarra demostró que puede ser titular y Novick fue la figura del elenco universitario junto a Quintero, que intentó por todos lados.

Al final, los celestes supieron aguantar el resultado y los cambios de su técnico fueron eficaces para seguir ese sistema. Asimismo, Renato Solís fue uno de los futbolistas que destacaron por sus brillantes atajadas; su colega de enfrente, José Carvallo también se lució, pero no pudo tapar el penal y eso fue determinante.

Sporting Cristal sumó tres nuevos puntos en el torneo nacional y sigue con cero caídas en lo que va del campeonato.

Sporting Cristal vs. Universitario EN VIVO: alineaciones confirmadas

Universitario: Carvallo; Corzo, Alonso, Quina, Valverde, Murrugarra, Alfageme, Novick, Urruti, Quintero y Gutiérrez,

Sporting Cristal: Solís; Lora, González, Merlo, Madrid; Távara, Calcaterra, Goznzáles; Hohberg, Olivares y Riquelme

Sporting Cristal vs. Universitario: ficha del partido

PartidoSporting Cristal vs. Universitario
¿Cuándo juegan?Hoy, domingo 25 de abril
¿A qué hora?3.30 p. m.
¿En qué canal?Gol Perú
¿Dónde?Estadio Nacional

Sporting Cristal vs. Universitario: ¿a qué hora juegan?

• Perú: 3.30 p. m.
  • Colombia: 3.30 p. m.
  • Ecuador: 3.30 p. m.
  • México: 3.30 p. m.
  • Bolivia: 4.30 p. m.
  • Chile: 4.30 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D. C., Nueva York): 4.30 p. m.
  • Paraguay: 4.30 p. m.
  • Venezuela: 4.30 p. m.
  • Argentina: 5.30 p. m.
  • Brasil: 5.30 p. m.
  • Uruguay: 5.30 p. m.
  • España: 10.30 p. m.

El partido más atractivo en esta quinta fecha de la Liga 1 Betsson será el choque entre dos equipos en grupos distintos del torneo. Universitario, que viene de ganar en la fecha anterior contra la Universidad San Martín, actuará como local ante un Sporting Cristal que tiene puntaje perfecto tras sus cuatro triunfos consecutivos.

A pesar de su excelente momento en la liga local, el conjunto celeste tropezó en su debut por la Copa Libertadores con Sao Paulo. El cuadro paulista goleó sin problemas por 3-0, con lo cual se cortó una racha de 21 juegos sin perder que registraba desde el año pasado.

El desgaste frente al Tri también provocará variantes en la oncena titular de Roberto Mosquera. El estratega optaría por dejar en el banco de suplentes a Irven Ávila para alinear desde el arranque a Alejandro Hohberg, además de algunos cambios también en la defensa y el mediocampo.

La ‘U’, por su parte, sufrió un duro golpe a manos del Palmeiras, que lo venció en el último minuto del encuentro por el Grupo A de la Libertadores. Los cremas caían 2-0 hasta el segundo tiempo, pero lograron empatar en menos de tres minutos, aunque al final una desconcentración les costó el punto.

Enzo Gutiérrez, autor de un doblete ante el Verdao, comandará la ofensiva del elenco dirigido por Ángel Comizzo junto a Hernán Novick. El club estudiantil busca consolidarse en el campeonato, donde suma cuatro puntos fruto de un empate, una derrota y una victoria.

El historial reciente entre Sporting Cristal y Universitario le da a los celestes una ventaja de seis partidos sin caer ante su rival de Ate. La última vez que los merengues se impusieron a los del Rímac fue en el 2018, por el Torneo Clausura.

Formaciones probables: Sporting Cristal vs. Universitario

Sporting Cristal: Solís; Lora, González, Merlo, Madrid; Távara, Calcaterra, Gonzales; Hohberg, Olivares y Riquelme.

DT: Roberto Mosquera.

Universitario: Carvallo; Corzo, Alonso, Quina, Valverde; Alfageme, Murrugarra; Quintero, Urruti, Novick y Gutiérrez.

DT: Ángel Comizzo.

Estadio: Nacional.

¿En qué canal ver Sporting Cristal vs. Universitario?

• Uruguay: GolTV Latinoamerica
  • Venezuela: GolTV Latinoamerica, Perú Mágico.

¿Cómo ver Gol Perú?

Para que no te pierdas el partido Sporting Cristal vs. Universitario, puedes sintonizar la señal de Gol Perú en los siguientes canales dependiendo de tu operador de TV paga.