Usain Bolt sumó un tercer oro en Río 2016 y logra el triplete olímpico en relevo de 4x100m

Usain Bolt le dio el triunfo a Jamaica en la final masculina de la competencia de relevos 4x100 por los Juegos Olímpicos de Río 2016, la cual ganó para alcanzar su noveno oro olímpico en su historia.

19 Ago 2016 | 15:59 h

Bolt va por su tercer oro en Río

Usain Bolt, el esprinter más grande de la historia, consumó el triple-triple olímpico en Río 2016 al conquistar, como miembro del relevo jamaicano 4x100, su novena medalla de oro olímpica, después de haber ganado las finales individuales de 100 y 200 metros.
 
Jamaica, con un Bolt motivado como nunca en la última posta, consiguió su tercera medalla de oro consecutiva en el relevo corto con un tiempo de 37.27 y, sorprendentemente, Estados Unidos, que partía con posibilidades teóricas de batir a sus grandes enemigos jamaicanos, perdió por dos centésimas incluso la plata en favor de Japón, que llegó segundo con 37.60.
 
Pese a ello, EE.UU. fue descalificado debido a que entregaron el testimonio después de los 20 metros permitidos.
 
Con este resultado, Bolt suma nueve medallas de oro y así logra el triplete del triplete, igualando al gran Carl Lewis y situándose como el mejor atletas de estos tiempos.
 
 

Final de relevo 4x100m

 
Apenas de haber ganado su segunda presea dorada en los 200m, Usain Bolt tendrá la gran posibilidad de hacer un nuevo récord en el Estadio Olímpico de Río y que mejor a lado de sus compatriotas Jevaughn Minzie, Asafa Powell, Nickel Ashmeade y Kemar Bailey
 
Para Bolt, el no haber conseguido la marca esperada en los 200m le dejó un sabor amargo que esta noche intentará cambiar en, posiblemente, sus últimos Juegos Olímpicos.
 
“No estoy feliz con la marca realizada. Mi cuerpo no respondió en la última recta. Me estoy haciendo viejo y mi cuerpo también. Creo que es mi última carrera de 200, pero mi técnico tal vez piense diferente”, afirmó Usain Bolt.
 
"Yo creo que estos son mis últimos Juegos", indicó de nuevo que Río supondrá su última participación olímpica.

Canales

ESPN 1, 2 y 3.
DirecTV Sports.
Fox Sports 1, 2 y 3
Claro Sprots 1, 2, 3 y 4.
Latina.
Televisa.
TyC Sports
La1
TVE

Hora

Perú: 8.35 p.m.
Colombia: 8.35 p.m.
Ecuador: 8.35 p.m.
Chile: 9.35 p.m.
Argentina: 10.35 p.m.
Brasil: 11.35 p.m.
México: 8.35 p.m.
Estados Unidos: 8.35 p.m.
España: 3.35 a.m. (Sábado) 

 

Te puede interesar