Congreso aprueba retiro de la CTS

River Plate venció 1-0 a Boca Juniors y es campeón del Torneo de Verano |VIDEO

River Plate venció por la minima diferencia a Boca Juniors en el Torneo de Verano 2016. Rodrigo Mora fue el autor del tanto de los ‘millonarios’.

Un gol de Rodrigo Mora, de tiro penal, fue suficiente para que el club River Plate derrota por 1-0 a su similar de Boca Juniors en la revancha del superclásico argentino que se disputó en Mendoza por el Torneo de Verano 2016.

PUEDES VER: Alianza Lima vs. Emelec: Reimond Manco marcó golazo de tiro libre para el 2-2

A diferencia del partido que dio en Mar de Plata, River Plate y Boca Juniors ofrecieron un mejor espectáculo en el campo con llegadas para ambos bandos.

Boca Juniors dominó en gran parte del primer tiempo y tranquilamente pudo ponerse en ventaja con un remate que desperdició Carlos Tévez estando frente al portero Barovero.

El cuadro dirigido por Marcelo Gallardo comenzó encontrar los espacios a pocos minutos del descanso y la mejor ocasión la tuvo Ignacio Fernández quien estrelló su remate al poste.

En el segundo tiempo, River Plate equilibró las situaciones gracias al ingreso del atacante Sebastián Driussi que en tres oportunidades inquietó la portería de Agustín Orión.

Hasta que en el minuto 79, una falta dentro del área de Boca Juniors por parte Sebastián Palacios sobre el 'Pity' Martínez no pasó desapercibida por el juez Néstor Pitana y se cobró el penal a favor de River Plate.

Rodrigo Mora fue el encargado en ejecutar el tiro penal con un tremendo remate para el guardameta Agustión Orión para el 1-0 definitivo.

De esta manera, River Plate volvió a derrotar a Boca Juniors por el mismo marcador, tal y como sucedió en Mar de Plata y se lleva la copa del Torneo de Verano 2016.

Segundo tiempo River Plate vs. Boca Juniors

90' ¡Fin del partido!

87' Cambio en River Plate: Ignacio Fernández se retira del campo. Ingresó Joaquín Arzura.

81' Tarjeta amarilla para Rodrigo Mora (River Plate) por el festejo.

Gol de River Plate, Rodrigo Mora de tiro penal

80' Golazo de Rodrigo Mora. River Plate vence 1-0 a Boca Juniors

79' ¡Penal para River Plate! Palacios cometió una infracción sobre Pity Martínez.

70' La posesión del balón está siendo muy dividida por ambos rivales.

69' Cambio en Boca Juniors: Se retira Frank Fabra e ingresa al campo Nicolás Colazo.

65' Tiro libre indirecto a favor de River Plate.

64' Tarjeta amarilla para Nicolás Lodeiro.

61' Atacó Boca Juniors. Centro de Lodeiro que conecta Chávez de cabeza, sale desviado.

60' ¡Falta contra Chávez! Tiro libre para Boca Juniors.

59' Leonardo Pisculichi se retira del campo e ingresa Gonzalo Martínez en River Plate.

57' Tarjeta amarilla para Carlos Tévez (Boca Juniors).

56' Andrés Chávez pasa el balón entre las piernas del marcador de River Plate en el superclásico.

- Camilo Mayada ingreso por Lucho González. - Sebastián Driussi entra por Lucas Alario.

55' Gol bien anulado a River Plate por posición adelantada de Sebastián Driussi.

51' Mercado (River Plate) fue amonestado.

49' Sebastián Driussi (River Plate) realizó un potente disparo que por poco se introduce en las redes de Boca Juniors.

48' Remate de Nicolás Lodeiro fue desviado por Marcelo Barovero.

46' ¡Comenzó el segundo tiempo!

Entretiempo

- Cambio en River Plate: Camilo Mayada ingreso por Lucho González.

- Cambio en River Plate: Sebastián Driussi entra por Lucas Alario.

Lo mejor del primer tiempo

Primer tiempo River Plate vs. Boca Juniors

45' ¡Fin del primer tiempo!

'Nacho' Fernández se pierde el gol de River Plate

45' Ignació Fernández estrella el balón al palo derecho de Agustín Orión. Se la perdió River Plate que mejoró mucho sobre el final.

43' Mora probó de volea tras un centro largo de Fernández: cerca del palo izquierdo de Boca.

37' Remate de Nicolás Lodeiro fue desviado por un defensor y se produce el córner para Boca Juniors que es superior a River Plate.

35' Piscu, Alario y Mora triangularon en ataque, pero el avance no pudo llegar al área rival.

35' Nueva falta de Balanta (River Plate).

33' Tiro libre a favor de River Plate.

27' River Plate presiona en campo de Boca Juniors.

24' Córner para Boca Juniors.

23' Tarjeta amarilla para Éder Álvarez Balanta (River Plate).

21' Rodrigo Mora (River Plate) hizo una 'chalaca' en área de Boca, sin embargo, la jugada quedó invalidada por estar en Off-side.

19' Andrés Chávez vuelve a causar peligro en el arco de River Plate. La pelota se paseó por el área del 'millonario', por suerte, Carlos Tévez no pudo llegar al balón.

18' Tiro libre para Boca Juniors.

14' Fernando Tobio (Boca Juniors) no pudo conectar de cabeza. Otra ocasión que desperdicia el cuadro de Rodolfo Arruabarrena.

12' ¡Increíble! Carlos Tévez se perdió el primer gol de Boca Juniors. Andrés Chávez habilitó al 'Apache' su remate fue muy malo y salió fuera del campo.

9' El encuentro se detiene para que los médicos de River atiendan a Lucho González.

8' Córner a favor de River Plate

5' Fabra avanzó por la izquierda, pero su centro se perdió por atrás del arco de Barovero.

3' Rodrigo Mora realiza un disparo con la pierna izquierdda pero el balón no causa problemas al portero Agustín Orión.

2' UFF... Remate de Carlos Tévez exigió al meta Marcelo Barovero. La primera fue para Boca Juniors que salió más agresivo en ataque en el superclásico argentino.

1' ¡Comenzó el partido!

Terminó la previa.

- En breves minutos comenzará el partido.

- ¡Atención! Los equipos están listos para el superclásico en Mendoza.

- River Plate y Boca Juniors ya se encuentran realizando los trabajos de calentamiento en el gramado del Estadio Malvinas Argentinas.

- Boca y River jugaron 120 amistosos y el historial dice que el Xeneize tiene ventaja: 45 victorias, 37 empates y 38 derrotas.

Alineaciones confirmadas de River Plate y Boca Juniors

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Leonardo Ponzio, Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Lucho González, Nicolás Domingo, Ignacio Fernández, Leonardo Pisculichi, Rodrigo Mora; Lucas Alario.

Suplentes: Chiarini, Casco, Mayada, Arzura, Bertolo, Martínez y Driussi.

Entrenador: Marcelo Gallardo.

Boca Juniors: Agustín Orión; Gino Peruzzi, Christian Moreno, Fernando Tobio, Alexis Rolín; Frank Fabra, Marcelo Meli, Andrés Cubas; Nicolás Lodeiro; Carlos Tévez y Andrés Chávez.

Suplentes: Sara, Molina Lucero, Magallán, Colazo, Bravo, Messidoro, Pavón y Palacios.

Antesala River Plate vs. Boca Juniors

Más fútbol y menos golpes. River Plate y Boca Juniors disputarán el segundo superclásico del 2016 en el Torneo de Verano 2016, el partido se llevará a cabo este sábado en el Estadio Malvinas Argentinas de la Provincia de Mendoza. Los 'xeneizes' esperan cobrarse la revancha de la derrota en Mar de Plata.

PUEDES VER: Alianza Lima vs. Emelec: íntimos presentan su plantel en la ‘Noche Blanquiazul’

El cuadro dirigido por Marcelo Gallardo demostró ser muy superior en el primer partido en Mar de Plata en donde su archirrival ofreció un juego muy brusco y totalmente fuera del contexto de un amistoso que hizo pensar a más de uno de que los 'xeneizes' todavía estaban con la espina clavada de la eliminación que sucedió en la Copa Libertadores 2015.

Un gol de Leonardo Pisculichi fue suficiente para derrotar a Boca Juniors que abusó de las faltas y el nerviosismo en algunos jugadores que en consecuencia produjo a tres expulsados: Jonathan Silva, Daniel Díaz y Gino Peruzzi.