El parque de la Exposición del Cercado de Lima, será el escenario de una feria gastronómica que, del 23 al 31 de julio, será visitada por más de 120 000 personas, según sus organizadores. ,Gunther Félix / Revista Rumbos Nueve días de sabores regionales, concursos culinarios y vibrantes concierto. Esos son algunos de los ingredientes que le darán una sazón particular a la sexta edición de Invita Perú, la feria gastronómica más esperada de las Fiestas Patrias. PUEDES VER: Agricultores de Mistura ofrecen sus productos a través de plataforma virtual Brasas y comida rústica serán las novedades de la feria gastronómica Invita Perú 2016. Foto: Gunther Félix Este encuentro que honra a la buena mesa y al acervo culinario nacional, reunirá a 150 expositores de la costa, sierra y selva. Ellos tendrán la responsabilidad de provocar y satisfacer a los paladares limeños con lo mejores potajes de sus respectivas regiones. El lanzamiento oficial de esta ‘feria inclusiva’ se realizó hoy en el parque de la Exposición. Fernando Sudario, el gestor de esta iniciativa, resaltó que Invita Perú le abre las puertas a los emprendedores gastronómicos. “Somos una feria de cocineros que escogemos con mucho cariño los insumos con los que cocinamos”, arengó, antes de mencionar las secciones que tendrá la feria: restaurantes, carretillas, huariques, brasas, postres y bebidas. Bajo el lema El sabor es nuestro, esta reunión de aromas y sabores ocupará 8 000 metros cuadrados. "Hemos crecido, no solo en área, sino también en calidad y diversidad gastronómica”, concluyó Sudario. La feria congregará a 150 expositores. Ellos ofrecerán sus mejores recetas al público limeño. Foto: Gunther Félix Variedad culinaria Mercado de Productos Naturales y Orgánicos, Bazar y Artesanías, además de actividades didácticas, serán los complementos perfectos entre bocado y bocado. Los organizadores han previsto, también, el desarrollo de concursos gastronómicos y espectáculos musicales y folcróricos. Una de las novedades de esta edición es el corredor exclusivo para Brasas y Comida Rústica, donde los comensales podrán degustar del chancho al palo y al cilindro, además de la caja china. El evento es un homenaje al Perú libre, al Perú gastronómico. Foto: Gunther Félix Los datos Se realizarán concursos de el mejor cebiche, el cuy más crocante, el mejor lomo saltado y la mejor causa. Durante la feria se presentarán: Bartola, Los Kipus, William Luna, La Nobel, Gran Orquesta Internacional, Dilbert Aguilar, los Ardiles y Río, entre otros. En Rumbo Dónde: Parque de la Exposición, Cercado de Lima. Precio: Las entradas cuestan 10 soles y puede adquirirse en los módulos de Teleticket de Wong y Metro y en las boleterías del parque. Promoción: Del 25 al 27 de julio todos los vecinos del parque, las personas de la tercera edad y los estudiantes de gastronomía, ingresarán gratis.