Semana Santa: conoce los pescados más económicos que puedes consumir este feriado largo
Desde S/2,50 el kilo se encuentran los precios de algunos pescados y mariscos que ofrece el terminal pesquero del Callao en esta Semana Santa. Entérate AQUÍ todos los precios económicos de los productos marinos que se ofrecen en el puerto.
- Días feriados en Semana Santa 2023: ¿qué cantidad me deben pagar por trabajar Jueves y Viernes Santo?
- Semana Santa 2023: ¿cómo freír el pescado sin que quede olor?

En nuestro país es una costumbre consumir pescado durante la temporada de Semana Santa, aunque el costo de este alimento puede aumentar debido a una mayor demanda. Ante este problema, se presentan opciones económicas que permitirán disfrutar de las bondades de este producto en esta época del año.
En ese sentido, el terminal pesquero del Callao ofrece una variedad de pescados y productos marinos desde S/2,50 el kilo, siempre pensando en el bolsillo de las familias peruanas.

PUEDES VER: Semana Santa EN VIVO: se reportan largas colas para ingresar al terminal pesquero del Callao
Precio de pescados en el terminal pesquero del Callao
Con el objetivo de tener una alimentación saludable, equilibrada y a bajo costo en Semana Santa, el terminal pesquero de la región chalaca ofrece los tipos de pescados más económicos que podrán ser adquiridos por los peruanos, de acuerdo con información de Andina.
- Bonito: S/3 el kilo, aunque en algunos puestos se está ofertando hasta en S/2,50.
- Caballa: el pescado entero varía entre S/3 y S/3,50 el kilo.
- Jurel: se puede encontrar desde S/4 hasta S/6, dependiendo del tamaño.
- Tilapia: se encuentra desde los S/7 el kilo.
- Lisa: S/8 es el costo por kilo.
- Tollo azul: su precio ronda los S/3.
- Pota: su valor ha disminuido un 50%, bajando de S/6 a S/3.
Asimismo, se puede encontrar a la raya, pintadilla y cabrilla a 5, 10 y 15 soles el kilo, respectivamente. Con estos productos marinos, se puede preparar los platos de sudado, parihuela o jalea.
Precio de mariscos y langostinos en el terminal pesquero del Callao
En el caso de que se prefiera disfrutar de platos con mariscos y langostinos, en el terminal pesquero se encuentran los calamares y langostinos desde S/20 y S/26 el kilo, según el tamaño, además de una variada mezcla de mariscos que cuestan entre S/7 y S/10.
El horario de atención en el puerto chalaco se amplió desde la medianoche hasta las 9.00 o 10.00 a. m., según la afluencia del público, con el objetivo de que las personas puedan conseguir pescado fresco y recién salido del mar.
Beneficio de consumir pescado
La carne de pescado es altamente nutritiva gracias a su abundante contenido de fósforo, hierro y ácidos grasos omega-3. Según la Asociación Estadounidense del Corazón, se sugiere consumir pescado rico en grasas insaturadas al menos dos veces a la semana, ya que estos ácidos grasos, junto con otros nutrientes presentes en el pescado, pueden mejorar la salud del corazón y disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas fatales.