Recetas

¿Cómo preparar ponche crema con flan? Receta fácil para sorprender en NAVIDAD

El ponche crema es una bebida que no falta en las celebraciones de Navidad en Venezuela. Hay formas sencillas de elaborarlo con pocos ingredientes. Entérate el paso paso en la siguiente nota.

El ponche crema es una bebida que se toma tradicionalmente en la Navidad en Venezuela. Foto:  composición LR/@oskarinalanza/difusión
El ponche crema es una bebida que se toma tradicionalmente en la Navidad en Venezuela. Foto: composición LR/@oskarinalanza/difusión

El ponche crema es una bebida tradicional que no puede faltar en la Navidad en Venezuela. Hay quienes prefieren que contenga mucho ron y otros lo quieren con poco alcohol. Se acompaña como mucho hielo o se busca que esté helado porque se disfruta en cada una de las celebraciones de las familias cuando llega diciembre. En redes sociales hay numerosas recetas para prepararlo, pero hay una que contiene flan y se ha popularizado en toda la internet. ¿Cómo se elabora? En la siguiente nota te lo decimos.

¿Cuál es la receta del ponche crema?

La usuaria en Instagram @oskarinalanza elaboró un ponche crema con pocos ingredientes. Para deleitar a familiares y amigos, esto necesitas para la preparación:

  • 600 ml de leche⁣⁣⁣⁣⁣
  • 3 yemas de huevo ⁣⁣
  • 1 sobre de flan (190 g) ⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1 lata de leche condensada (370 g)⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1 taza de ron (240 ml)⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1 cucharadita de vainilla. ⁣⁣⁣⁣⁣

¿Cómo preparar el ponche crema con flan?

La joven que comparte recetas en sus redes sociales explica que esta elaboración del ponche crema con flan es una de las maneras más sencillas que existen.

Lo primero que hizo fue preparar el flan siguiendo las indicaciones del sobre o caja del producto con tres yemas de huevo. Dejó hervir, reposar, y posteriormente, envió al refrigerador por tres horas.

Luego agregó el flan al vaso de la licuadora con una lata de leche condensada, una taza de ron y la cucharadita de vainilla. Tras licuar todos los ingredientes y obtener una mezcla homogénea, se dispuso a servirlo en una botella y en vasos con hielo.

¿Cuál es la historia del ponche crema en Venezuela?

El ponche crema es una bebida tradicional en Venezuela que se sirve en cada Navidad. En la región andina del país lo disfrutaban y lo denominaban "leche de burra", pero cuando llegó a Caracas alcanzó gran popularidad. Eso ocurrió en la parte final del siglo XIX en algunos locales de la capital.

 El ponche crema de Eliodoro González es el más popular en Venezuela. Foto: Rappi<br><br>

El ponche crema de Eliodoro González es el más popular en Venezuela. Foto: Rappi

A los comensales y clientes de bares y algunos sitios de renombre en Caracas les empezaron a servir con el nombre de "ponche". Desde ese momento, la preparación que contenía leche, azúcar, huevos, brandy y vainilla se convirtió en infaltable en Navidad. Sin embargo, en el año 1900, un hombre llamado Eliodoro González registró la fórmula y hasta el día de hoy se mantiene en secreto.

La República AHORA en WhatsApp y Telegram

¿Te interesa estar al tanto de las últimas noticias de Venezuela? Te invitamos a suscribirte a nuestro canal de https://whatsapp.com/channel/0029Va92qzh7tkj8EQ6izf0H. También puedes encontrarnos en Telegram como La República VE, únete a través del siguiente enlace: https://t.me/larepublicave.

Lo más visto
Lo último
Menú del día: aprende a preparar Pollo al Maní peruano de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar Pollo al Maní peruano de la forma más fácil y en casa

LEER MÁS
Menú del día: aprende a preparar Cau Cau de pollo peruano de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar Cau Cau de pollo peruano de la forma más fácil y en casa

LEER MÁS
Menú del día: aprende a preparar Tallarín a lo Alfredo peruano de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar Tallarín a lo Alfredo peruano de la forma más fácil y en casa

LEER MÁS
Menú del día domingo 2 de noviembre: ¿Cómo preparar pollo al sillao peruano? Aprende la receta auténtica con puré de papas

Menú del día domingo 2 de noviembre: ¿Cómo preparar pollo al sillao peruano? Aprende la receta auténtica con puré de papas

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Perú suma más de 100 feminicidios en 2025 y especialistas advierten: "La inacción del Estado deja a las víctimas desprotegidas"

Retiro AFP 2025: revisa cronograma, fechas de depósito y cómo saber tu AFP solo con el número de DNI

Cae alias 'Negro Marín', secuaz de 'El Jorobado' y rival de ‘El Monstruo’, en España: vinculado a asesinatos y extorsiones a transportistas

Recetas

Menú del día: aprende a preparar Pollo al Maní peruano de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar Cau Cau de pollo peruano de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar Tallarín a lo Alfredo peruano de la forma más fácil y en casa

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Discurso vs. realidad: las mentiras de López Aliaga en el CADE sobre bicameralidad y mineros informales en su partido

El padre de Trvko anuncia que demandará a Fernando Rospigliosi por llamar “terruco” a su hijo

Congreso declara a Claudia Sheinbaum, presidenta de México, como persona non grata tras asilo a Betssy Chávez