Gastronomía

¿Cómo preparar ponche crema con flan? Receta fácil para sorprender en NAVIDAD

El ponche crema es una bebida que no falta en las celebraciones de Navidad en Venezuela. Hay formas sencillas de elaborarlo con pocos ingredientes. Entérate el paso paso en la siguiente nota.

El ponche crema es una bebida que se toma tradicionalmente en la Navidad en Venezuela. Foto:  composición LR/@oskarinalanza/difusión
El ponche crema es una bebida que se toma tradicionalmente en la Navidad en Venezuela. Foto: composición LR/@oskarinalanza/difusión

El ponche crema es una bebida tradicional que no puede faltar en la Navidad en Venezuela. Hay quienes prefieren que contenga mucho ron y otros lo quieren con poco alcohol. Se acompaña como mucho hielo o se busca que esté helado porque se disfruta en cada una de las celebraciones de las familias cuando llega diciembre. En redes sociales hay numerosas recetas para prepararlo, pero hay una que contiene flan y se ha popularizado en toda la internet. ¿Cómo se elabora? En la siguiente nota te lo decimos.

¿Cuál es la receta del ponche crema?

La usuaria en Instagram @oskarinalanza elaboró un ponche crema con pocos ingredientes. Para deleitar a familiares y amigos, esto necesitas para la preparación:

  • 600 ml de leche⁣⁣⁣⁣⁣
  • 3 yemas de huevo ⁣⁣
  • 1 sobre de flan (190 g) ⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1 lata de leche condensada (370 g)⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1 taza de ron (240 ml)⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1 cucharadita de vainilla. ⁣⁣⁣⁣⁣

¿Cómo preparar el ponche crema con flan?

La joven que comparte recetas en sus redes sociales explica que esta elaboración del ponche crema con flan es una de las maneras más sencillas que existen.

Lo primero que hizo fue preparar el flan siguiendo las indicaciones del sobre o caja del producto con tres yemas de huevo. Dejó hervir, reposar, y posteriormente, envió al refrigerador por tres horas.

Luego agregó el flan al vaso de la licuadora con una lata de leche condensada, una taza de ron y la cucharadita de vainilla. Tras licuar todos los ingredientes y obtener una mezcla homogénea, se dispuso a servirlo en una botella y en vasos con hielo.

¿Cuál es la historia del ponche crema en Venezuela?

El ponche crema es una bebida tradicional en Venezuela que se sirve en cada Navidad. En la región andina del país lo disfrutaban y lo denominaban "leche de burra", pero cuando llegó a Caracas alcanzó gran popularidad. Eso ocurrió en la parte final del siglo XIX en algunos locales de la capital.

 El ponche crema de Eliodoro González es el más popular en Venezuela. Foto: Rappi<br><br>

El ponche crema de Eliodoro González es el más popular en Venezuela. Foto: Rappi

A los comensales y clientes de bares y algunos sitios de renombre en Caracas les empezaron a servir con el nombre de "ponche". Desde ese momento, la preparación que contenía leche, azúcar, huevos, brandy y vainilla se convirtió en infaltable en Navidad. Sin embargo, en el año 1900, un hombre llamado Eliodoro González registró la fórmula y hasta el día de hoy se mantiene en secreto.

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