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Gastronomía

Aguadito de pollo: la receta más sencilla y económica para calentarte en estos días fríos

Prueba esta sabrosa preparación de Buenazo a base de menudencia, arroz y verduras con un toque indiscutible de la cocina peruana. Conoce todos los detalles aquí.

Conoce esta fácil y deliciosa receta de aguadito de pollo. Foto: Composición La República/ Al toque y con sabor/ Youtube/ PeruDelicias/Instagram
Conoce esta fácil y deliciosa receta de aguadito de pollo. Foto: Composición La República/ Al toque y con sabor/ Youtube/ PeruDelicias/Instagram

¿Con ganas de algo que te caliente el cuerpo? Esta fácil y riquísima receta de aguadito de pollo es una perfecta opción para variar tus opciones de almuerzo y reconfortarte un poco en este invierno.

No olvides que este platillo está pensado para rendir para cuatro porciones y debería tomar 90 minutos, aproximadamente, prepararlo. Revisa aquí los ingredientes y ¡manos a la obra!

Aguadito de pollo: ingredientes

  • 4 presas de pollo
  • Menudencia de un pollo
  • 1⁄2 litros de caldo de pollo
  • 1 papa blanca en cubos
  • 1⁄2 taza de zapallo en cubos
  • 1⁄2 taza de zanahoria en cubos
  • 1⁄4 de taza de arvejas peladas
  • 1⁄4 de taza de choclo desgranado
  • 1⁄4 de taza de pimiento rojo en cuadraditos
  • 1 taza de arroz lavado Preparación
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 puñado de pimiento rojo en cuadraditos (para el aderezo)
  • 1 taza de culantro picado
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de comino
  • Aceite
  • Sal.

Receta de Aguadito de pollo

En una olla al fuego añade el aceite. Sofríe las presas de pollo y, cuando estén doradas, añade la menudencia.

Posteriormente, agrega el caldo de pollo, la papa blanca, el zapallo, la zanahoria, una pizca de sal, y mezcla todo muy bien. Cocina de 15 a 20 minutos.

Añade las arvejas, el choclo, el pimiento, el arroz lavado y remueve todo muy bien. Verifica la sal y cocina de 10 a 15 minutos.

En una sartén al fuego, echa el aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Añade el ají amarillo y mezcla bien. Añade el puñado de pimiento picado y el culantro licuado. Sazona con una pizca de pimienta, comino y sal. Cocina de 10 a 15 minutos. Finalmente, echa la mezcla a la olla de sopa y une todo muy bien. Cocina por 10 minutos y ¡listo!

¡Con menos de 10 soles! Conoce AQUÍ cómo preparar un delicioso pionono “Mi bebito fiu fiu”

Antes de brindarte el listado de insumos que necesitarás, debes saber algunos datos importantes para iniciar con la preparación.

  • Rinde para 10 porciones
  • Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente
  • Información nutricional: 204 kilocalorías por ración.

En esta oportunidad, hemos dividido los ingredientes en dos grupos: los que debes adquirir y los que ya tienes en casa. En tanto, estos son los productos que tendrás que comprar en la bodega o supermercado más cercano.

  • Cinco huevos - S/ 3
  • Una bolsa (200 g) de manjar - S/ 4,50
  • Una taza de azúcar blanca - S/ 1,10 (1/4 aproximadamente)
  • Una taza de harina sin preparar S/ 1 (1/4 aproximadamente).

Te recordamos que estos precios son referenciales y variarán de acuerdo al lugar donde te encuentres.

Aquí te presentamos los artículos que puedes encontrar en tu cocina:

  • Cinco cucharaditas de polvo de hornear
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 °C durante 15 o 20 minutos.
  • Bate las claras con media taza de azúcar hasta que la misma se vea consistente. En otro recipiente, mezcla las yemas con la media taza de azúcar restante y luego debes unirlo con el batido anterior.
  • Incorporar la harina, el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Sigue mezclando.
  • Coloca la masa sobre una bandeja metálica con papel manteca engrasado y llévalo al horno por 15 minutos.
  • Al retirarlo, procura hacerlo sobre otro papel manteca, cubierto previamente de azúcar en polvo.
  • Unta el manjar encima del bizcocho. Una vez terminado, enróllalo suavemente.
  • ¡A comer!

Opcional: puedes espolvorear azúcar en polvo encima del pionono.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web de Actualidad y Atemporales en el diario La República. Experiencia como redactora web en otros medios digitales en el área de espectáculos, gastronomía, cine, series y deportes.