Alianza Lima en lo más alto de la Liga 1 tras victoria frente a César Vallejo

Punteros. Íntimos vencieron por 2-0 a César Vallejo. Siguen invictos en Matute y le sacaron ventaja de 5 puntos a la ‘U’.

Unidos. La celebración del plantel blanquiazul tras el tanto de Aldair Rodríguez, que sentenció el triunfo en casa. Foto: difusión

Con un once peculiar por la ausencia de más de un habitual titular, Alianza Lima salió al campo de un Matute abarrotado de público luego de que el Ministerio del Interior diera marcha atrás en su decisión de clausurar la tribuna sur. La fiesta se instaló en La Victoria y se alargó con el pasar de los minutos gracias a los goles de Bryan Reyna y Aldair Rodríguez, quienes le dieron el triunfo por 2-0 a los íntimos ante la U. César Vallejo.

El cuadro poeta, actualmente dirigido por Sebastián Abreu, fue un duro rival para los blanquiazules en el marco de la fecha 6 del Torneo Apertura 2023. El elenco trujillano tuvo grandes ocasiones para hacerles daño a los dirigidos por Guillermo Salas, pero una gran actuación de Franco Saravia evitó que el balón se cole entre sus redes. Aunque no controlaba el balón, la escuadra trujillana salía peligrosamente de contraataque con Mena, quien no aprovechó dos ocasiones increíbles de gol en el primer tiempo.

Por su parte, el cuadro íntimo no desperdició sus oportunidades y, por medio de Bryan Reyna, concretó el 1-0 en el Estadio Alejandro Villanueva. La acción se dio a los 59 minutos de juego. Castillo recuperó el balón en el mediocampo y jugó con Reyna. Con una gran jugada individual, regresó para Lagos, quien mandó el esférico al corazón del área rival. Ahí se encontraba Zanelatto para ganar con mucha categoría ante la defensa trujillana y asistir al extremo.

Hasta el momento, Alianza Lima no perdió ni recibió goles en Matute durante el 2023. Foto: Luis Jimenez /la República<br><br>

Sin pensarlo dos veces, Reyna apeló a su velocidad y le ganó el mano a mano a Grados, que no pudo hacer nada ante la rápida reacción del extremo blanquiazul. De esa manera llegó el 1-0 a favor de los locales, desatando la euforia de los miles de hinchas que se hicieron presentes en el coloso.

Luego, un minuto después de ingresar al campo, Rodríguez anotó el segundo con un gran disparo en el área que fue imposible para el portero poeta. Este triunfo mantiene al cuadro blanquiazul como líder absoluto del Torneo Apertura de la Liga 1 2023. Así, los victorianos alargaron su distancia de Universitario, que se quedó en la segunda ubicación con 5 puntos de diferencia.