Schwartzman venció a Giraldo y le da un punto a Argentina en la Zona Americana de Copa Davis

Diego Schwartzman demostró su superioridad frente a Santiago Giraldo para derrotarlo por 6-3, 6-1, 6-7 y 6-1. Argentina ganó su primer partido contra Colombia en el playoff de la Copa Davis 2018.

Diego Schwartzman demostró su superioridad frente a Santiago Giraldo para derrotarlo por 6-3, 6-1, 6-7 y 6-1. Argentina ganó su primer partido contra Colombia en el playoff de la Copa Davis 2018.

Pie derecho para los gauchos. Diego Schwartzman derrotó a Santiago Girado por 6-3, 6-1, 6(3)-7(7) y 6-1 en el primer encuentro de la llave entre Argentina y Colombia por los playoffs clasificatorios al grupo mundial de la Copa Davis.

Parecía una victoria fácil para Schwartzman, después de ponerse 2-0 arriba en el resultado. Sin embargo, la resistencia de Giraldo hizo que se disputen cuatro parciales en el enfrentamiento.

En el primer set, ambos quedaron empatados 3-3, hasta que el argentino aprovechó los errores y las pérdidas de servicio del rival para ganar el parcial.

El segundo set fue un trámite para el ‘Peque’, quien obtuvo cinco juegos de golpe, salvo un momento de lucha de Giraldo. Pese a que el colombiano se esforzó para tener un ‘game’, el número 14 del ranking ATP se quedó con el parcial.

El tercer set no fue el esperado para Schwartzman, quien empató 1-1, sacó tres juegos de ventaja y fue remontado por el colombiano. Tras quedar 6-6, el tenista argentino buscó la victoria en tie-break, pero el empate por 3-3 fue aprovechado por Santiago Giraldo, quien se quedó con la definición por 7-3 y con el set por 7-6.

No obstante, Schwartzman logró demostrar su gran talento en el cuarto set para ganar el parcial por 6-1 y darle el primer punto a su país.

Argentina suma su primera victoria en la llave contra Colombia para conocer qué país clasifica al grupo mundial de la Copa Davis del siguiente año. En el siguiente encuentro, el gacuho Guido Pella enfrentará al cafetero Daniel Galán para terminar el día a favor de la ‘Albiceleste’.

Revive el punto a punto del Schwartzman vs. Giraldo por Copa Davis 2018

Jugadores    1 set    2 set    3 set    4 set    5 set     TOTAL
Schwartzman      6      6    6(3)      6     -         3
Giraldo      3      1    7(7)      1     -         1

Schwartzman está en el puesto 14 de la ATP mientras que su rival se encuentra en la posición 410. En su mejor momento Santiago Giraldo se ubicó en el 28 de la clasificación en 2014. 

Es el abanderado. Diego Schwartzman (26 años) es la primera raqueta del equipo argentino de Copa Davis que capitanean Gaudio, Coria y Cañas. Tiene dos títulos en su carrera: en Estambul y en Río de Janeiro, donde se impuso en la final al español Fernando Verdasco en dos sets corridos.    

Ambos tenistas que abren la serie se midieron una vez y el triunfo fue para el 'Peque' Schwartzman por 0-6, 6-2 y 6-2 en el ATP 250 de Estambul en 2015. También chocaron en una oportunidad en challengers: fue en Barranquilla, Colombia, en 2016, y también se impuso el argentino, por 7-5 y 6-2.

Este cruce pondrá frente a frente a dos equipos que ya tienen su participación asegurada en el Grupo Mundial del 2019 por el cambio en el formato del torneo.

Horarios para ver el Diego Schwartzman vs. Santiago Giraldo EN VIVO ONLINE por Copa Davis 2018

Perú: 9:00 a.m.
Argentina: 11:00 a.m.
Colombia: 9:00 a.m.
Chile: 11:00 a.m.
Ecuador: 9:00 a.m.
Venezuela: 10:00 a.m.
Brasil: 11:00 a.m.

Canales para ver el partido Diego Schwartzman vs. Santiago Giraldo EN VIVO ONLINE por Copa Davis 2018

TyC Sports 
canal 629 DirecTV

Internet: ¿dónde seguir el encuentro Diego Schwartzman vs. Santiago Giraldo EN VIVO ONLINE por Copa Davis 2018?

Puedes seguir el resultado del partido entre Diego Schwartzman vs Santiago Giraldo por Zona Americana de la Copa Davis 2018 podrás seguirlo por LaRepublica.pe. Al terminar el encuentro podrás ver un resumen completo del juego.

Te puede interesar

CONTINÚA
LEYENDO