CÓMO PREPARAR SOPA DE KION
Una potente sopa con toque oriental para aprovechar al máximo los beneficios del kion.
Sopa de kion
El kion o jengibre es una raíz que brinda muchos beneficios para la salud. Es muy usado en la gastronomía oriental para dar sazón a las comidas. Esta vez, nos animamos a preparar una sopa de kion con insumos orientales para aprovechar al máximo todos los beneficios de esta raíz. ¡Quedó buenaza!
INGREDIENTES
Para el caldo base:
- 1 litro de agua
- 6 hojas de pak choi
- 3 tallos de cebolla china (parte blanca)
- ½ cebolla blanca
- Huesos de pollo
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
Para la sopa:
- 1 trozo grande de kion (jengibre)
- 3 tallos de cebolla china (parte blanca)
- 1 pechuga de pollo
- 6 hojas de pak choi
- 3 hojas de col china
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de sillao (salsa de soya)
- ½ cucharada de aceite de ajonjolí
- 100 gramos de fideos de arroz
- ½ taza de cebolla china picada (parte verde)
PREPARACIÓN
Para el caldo base:
- Parte los tallos de cebolla china en dos, a lo largo. Corta la cebolla blanca en trozos.
- Pon una olla al fuego. Echa el aceite de ajonjolí y los tallos de cebolla china. Sofríe. Luego, agrega la cebolla blanca. Continúa sofriendo. Agrega las hojas de pak choi y los huesos de pollo. Vierte el agua y mezcla bien. Deja hervir por 10 minutos.
- Cuando el caldo esté concentrado, cuela y reserva.
Para la sopa:
- Pela el kion. Corta una parte en láminas finas y ralla la otra parte.
- Corta al sesgo la parte blanca de los tallos de cebolla china.
- Corta la pechuga en trozos alargados, del tamaño de un bocado.
- Retira la parte blanca de las hojas de pak choi. Reserva la parte verde.
- Corta cada hoja de col china en tres o cuatro partes.
- Vierte el caldo base en una olla, agrega el kion en láminas, la cebolla china (parte blanca) picada al sesgo y las hojas de col. Deja hervir por 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, añade jugo de kion exprimiendo con las manos el kion rallado. Agrega la sal, la pimienta, el sillao y el aceite de ajonjolí. Incorpora el pollo en trozos y mezcla bien. Deja cocinar por 8 minutos.
- Añade los fideos de arroz y termina la cocción por 10 minutos más. Al final, agrega las hojas de pak choi (parte verde) y deja dar un hervor de 2 a 3 minutos.
- Sirve caliente.
PORCIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo preparar esta receta.