Lomo al vino con champiñones
Una receta casera con toque gourmet.
El lomo al vino es un plato delicioso y, en contra de lo que se cree, se elabora con un procedimiento bastante sencillo, por lo que siguiendo algunos simples pasos puedes disfrutar en casa de un platillo con toque gourmet.
Presentamos aquí la preparación de El Cascajal, un restaurante conocido por su buffet en el que destacan algunos platos como este lomo. Acompáñalo de puré y arroz y disfrútalo en casa.
Ingredientes:
Guiso:
400 gramos de lomo de res
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 taza de aceite
2 cebollas rojas picada
3 cucharadas de ajo molido
4 gramos de páprika molida
4 cucharadas de pasta de tomate
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 copa de vino tinto
1 taza de caldo de carne
200 gramos de Champiñones picados
Acompañamiento:
Una taza de arroz blanco cocido
Puré de papa
Decoración:Zanahorias bebe
- Rama de Salvia
Preparación:
- Cortar la carne en cubos grandes.
- Condimentar con sal y pimienta al gusto.
- En la olla con aceite caliente poner a sellar la carne (aprox 10 min).
- Retirar la carne de la olla.
- Agregar un poco más de aceite.
- Agregar la cebolla picada a la olla.
- Cuando la cebolla se ponga de color caramelo, agregar ajo molido.
- Agregar sal y pimienta al gusto.
- Agregar páprika molida.
- Añadir 4 cucharadas de pasta de tomate.
- Colocar la carne sellada a la mezcla para darle la debida cocción.
- Agregar la hoja de laurel y el tomillo.
- Agregar 1 taza de vino tinto.
- dejar cocinar por 45 minutos a fuego moderado.
- Agregar los champiñones picados y mover lentamente.
- Tapar y dejar reposar unos minutos.
- Servir acompañado de puré de papas y arroz blanco cocido.
- Decorar con zanahorias bebé, salvia y pimiento morrón soasado.
Aquí hay un video de cómo prepararlo.
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