Aquí te enseñamos el paso a paso de cómo prepararlo.,El sancochado es un plato muy particular de la cocina limeña, esta sopa esta elaborada con varios tubérculos, verduras y carne. Existen dos maneras de presentarla, menú o a la carta. Si se pide a la carta, se presenta en un solo plato el caldo, verduras, tubérculos y carne. Pero si se pide al estilo menú, se sirve el caldo solo en un plato y las verduras, tubérculos y carne en otro, se suele acompañar con cremas y sarsa criolla. INGREDIENTES 5 litros de agua 1 kilo de carne de res parte pecho Sal a gusto 1 atado de hierbas surtidas (perejil, culantro, hierbabuena y orégano) 3 unidades de papa blanca 1/2 unidad de yuca 2 unidades de zanahoria 2 unidades de choclo en rodajas 250 gramos de zapallo 1 unidad de poro 1/2 unidad de apio 1 unidad de nabo 1/4 de unidad de col Perejil a gusto 2 unidades de camote PREPARACIÓN 1. Colocar el agua en una olla y llevarla al fuego. 2. Agregar la carne de res, sal y el atado de hierbas surtidas. 3. Dejar cocinar por 1 1/2 horas. 4. Agregar la papa blanca cortada en rodajas. 5. Añadir la yuca, zanahoria, choclo y zapallo. 6. Remover y dejar cocinar por 15 minutos. 7. Agregar el poro, apio y nabo. 8. Remover. 9. Cocinar por 10 minutos. 10. Añadir la col y remover. 11. Dejar cocinar por 15 minutos. 12. Servir el caldo solo en un bol. 13. Servir los tubérculos, verduras y carne en otro plato. 14. ¡Disfrutar! CONSEJO Puedes acompañar tu plato con cremas como huancaína, ocopa, rocoto y también con sarsa criolla. Porciones: 4 porciones Tiempo de preparación: 2 horas Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo Facebook.com,