
Finalmente, Ibai anunció al pan con chicharrón de Perú como el ganador del torneo virtual del 'Mundial de desayunos' el streamer español.
Con el cierre de las votaciones, estos son los resultados preliminares a falta del anuncio oficial:
TikTok: Perú: 6.9 millones Venezuela: 6.7 millones Instagram: Perú y Venezuela tienen 50% en la encuesta. YouTube: Perú: 1.3 millones Venezuela: 1.5 millones
Tras una recta final de infarto, el pan con chicharrón de Perú es el campeón del 'Mundial de desayunos' de Ibai Llanos. El sanguche nacional obtuvo cerca de 8 millones de votos, venciendo por 200.00 votos al tradicional desayuno venezolano.
Finalmente, Ibai anunció al pan con chicharrón de Perú como el ganador del torneo virtual del 'Mundial de desayunos' el streamer español.
Con el cierre de las votaciones, estos son los resultados preliminares a falta del anuncio oficial:
TikTok: Perú: 6.9 millones Venezuela: 6.7 millones Instagram: Perú y Venezuela tienen 50% en la encuesta. YouTube: Perú: 1.3 millones Venezuela: 1.5 millones
Resultados a minutos del cierre de las votaciones del pan con chicharrón en el 'Mundial de desayunos' de Ibai.
Conteo hasta las 8.00 a. m., horas de cerrar las votaciones en la gran final del 'Mundial de desayunos', así van las votaciones:
TikTok: Perú: 6.6 millones Venezuela: 6.5 millones Instagram: Perú y Venezuela tienen 50% en la encuesta. YouTube: Perú: 1.4 millones Venezuela: 1.3 millones
Conteo hasta las 10.00 p. m. a solo horas de cerrar las votaciones en la gran final del 'Mundial de desayunos', así van las votaciones: TikTok: Perú: 6.3 millones Venezuela: 6.3 millonesInstagram: Perú y Venezuela tienen 50% en la encuesta.YouTube: Perú: 1.3 millones Venezuela: 1.2 millones
Empate en todas las plataformas en el ‘Mundial de desayunos' de Ibai a un día de cerrar las votaciones.
Según un video publicado en la cuenta de TikTok de Ibai Llanos, la votación del 'Mundial de desayunos' cerrará el 13 de septiembre a las 7:00 p. m., hora española. En Perú, los resultados se conocerán a las 12:00 p. m., y en Venezuela, a la 1:00 p. m.
La arepa venezolana tiene un origen ancestral indígena que data de tiempos precolombinos, antes de la llegada de los españoles a América. Su nombre proviene del vocablo indígena "erepa", usado por los cumanagotos, un pueblo amerindio de la familia Caribe que habitaba la región que hoy es el estado venezolano de Sucre. La arepa era un pan de maíz redondo, considerado un alimento básico y con un profundo significado espiritual para estos pueblos originarios.
Venezuela está por empatar al Perú en las votaciones de TikTok. Hasta el medio día, las votaciones en esta red social van: Perú: 5 millones de votos. Venezuela: 4.7 millones de votos.
El pan con chicharrón de Perú ya tiene 2 millones de likes en TikTok. Esto sucedió a 2 horas de haberse iniciado la votación en la cuenta de Ibai. Por su lado, Venezuela se mantiene en 1.5 millones.
- Arepa venezolana: más gruesa, crujiente y con relleno variado. Se consume como plato principal. - Arepa colombiana: más delgada, suave y muchas veces sin relleno. Se consume como acompañante o pan.
En Venezuela la arepa lleva relleno como carne, queso o pollo, mientras que en Colombia generalmente se come simple o con mantequilla y queso encima. También difieren en textura y preparación.
La arepa tradicional venezolana tiene como ingredientes básicos:
- Harina de maíz precocida (generalmente harina blanca) - Agua tibia - Sal - (Opcional) mantequilla derretida o leche para dar más suavidad a la masa
La masa se elabora mezclando la harina de maíz con sal y agua hasta formar una mezcla homogénea y maleable, que luego se divide en porciones para darles forma redonda y gruesa. Las arepas se cocinan a la plancha o sartén hasta formar una costra y se abren para rellenar con ingredientes variados.
Estos ingredientes forman la base clásica que representa la arepa típica venezolana
- Bolivia, con salteñas, pastel boliviano y api - Chile, con marraqueta con palta y huevo - Ecuador, con bolón de verde y encebollado - España, con tostadas con jamón, tomate y aceite de oliva - Colombia, con arepas de pan y maíz con queso - Argentina, con medialunas - Reino Unido, con English breakfast - Japón, con tamagoyaki y otros platos tradicionales - Francia, con croissant - México, con chilaquiles - Guatemala, con desayuno chapín - República Dominicana, con mangú con tres golpes - Costa Rica, con gallo pinto - Estados Unidos, con pancakes
En la final quedaron Perú y Venezuela, enfrentando el pan con chicharrón peruano contra la arepa venezolana.
Ya se puede votar en TikTok por el pan con chicharrón en el Mundial de desayunos de Ibai. Puedes votar AQUÍ.
Ibai ya habilitó los canales de votación en Instagram. Para votar por el pan con chicharrón puedes votar AQUÍ. Cabe mencionar que solo se podrá votar en dispositivos móviles, no en PC.
Ya se encuentra disponible la votación en YouTube en el canal oficial de Ibai. Puedes votar por el pan con chicharrónAQUÍ.
El Mundial de Desayunos es un campeonato digital creado por el streamer español Ibai Llanos, en el que 16 países compiten con sus platos típicos de desayuno mediante votaciones en redes sociales como TikTok, Instagram y YouTube. Los seguidores votan dando "like" al desayuno de su preferencia en cada enfrentamiento, y el torneo sigue un formato similar al de un Mundial de fútbol, con fases de octavos, cuartos, semifinales y final.
Este evento se ha vuelto viral porque transforma un acto cotidiano como desayunar en un fenómeno viral global que moviliza identidades nacionales y emociones colectivas. Gobiernos, instituciones públicas, medios de comunicación, celebridades e influencers se han sumado al fenómeno para apoyar sus platos típicos, generando un alto nivel de engagement, memes, campañas espontáneas, reacciones institucionales y un fuerte sentimiento de pertenencia cultural.
El origen del pan con chicharrón se remonta a la época colonial en Perú, específicamente a Lima. El cerdo fue introducido por los conquistadores españoles en el siglo XVI, y con el tiempo, la técnica de freír la grasa del cerdo para obtener manteca dio origen al chicharrón, que inicialmente era un subproducto. Con el pasar de los años, el chicharrón se volvió protagonista en platos típicos. Ya en el siglo XX, en Lima, se popularizó la combinación del chicharrón con pan francés, acompañado por camote frito y salsa criolla, dando lugar al clásico sánguche limeño conocido como pan con chicharrón.

CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
PRECIO
S/ 47.90
ALMUERZO O CENA BUFFET + Postre + 1 Ice tea de Hierba luisa en sus 4 LOCALES
PRECIO
S/ 85.90
CINEMARK: Entrada 2D - opción a combo (Validación ONLINE o mostrando tu celular)
PRECIO
S/ 10.90
PERULANDIA: 1 Entrada +Vale de 30 soles + bosque encantado + piscinas + Perusaurus en Huachipa
PRECIO
S/ 49.90