La gastronomía es motivo de orgullo para cada peruano. En estas Fiestas Patrias, una de las mejores formas de celebrar a nuestro país es disfrutando de los postres nacionales. En ese marco, Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), en conjunto con la Municipalidad de Miraflores, desarrollarán el "Festival de panes y postres del bicentenario". En esta nota de La República, te detallamos dónde será el evento y el horario de asistencia.
El "Festival de panes y postres del bicentenario" se desarrollará este jueves 27, viernes 28, sábado 29 y domingo 30 de julio, desde las 9.00 a. m. hasta las 8.00 p. m., en el pasaje Porta en Miraflores.
Lo más curioso de este festival es que incluirá postres tradicionales de la época colonial. Seguidamente, te los presentamos:
Los picarones serán los protagonistas del festival. Foto: Municipalidad de Miraflores
Además, en el festival se ofrecerán helados de frutas y mermeladas artesanales como mermelada de frambuesa, mermeladas de piña, mermelada de tomate de árbol, mermelada de arándano y mermelada de zarzamora. Asimismo, podrás encontrar panes de todas las regiones del Perú como el pan chuta, pan de kiwicha, pan chapla y pan de huevo de Jauja.
Y para que nadie se quede sin disfrutar, también hay deliciosos helados para diabéticos, naturales y artesanales de diversos sabores. Así como cereales, polen, miel de abeja y harina saludable.
Referente a bebidas, podrás disfrutar del ponche de los Libertadores, un cóctel caliente que tiene entre sus ingredientes al pisco.