El coronavirus no puede detener el ingenio peruano. Tubérculos ecológicos, de los extensos terrenos alto andinos de Huancavelica, fue lo que usaron, creativos de la empresa Espíritu Andino, para eleborar alcohol anticéptico.
Se supo que la cosecha antes se usaba para el destilado de vodka, y como esta actividad se paralizó por el COVID-19. Ingeniosamente, se empleó para obtener alcohol.
“Por el problema del coronavirus, salió la idea de producir alcohol antiséptico de 70 por ciento de pureza a base de papa nativa de la variedad Muruhuayro”, mencionó el comunero, Rolando Gabriel.
Esta iniciativa, ha hecho que la producción no se malogre en el campo. Sino se produzca alcohol, un producto considerado por los comuneros como una luz al final del túnel.
PUEDES VER: Coronavirus: más de cien profesionales para monitoreo en casa y atención de infectados en hospitales
Para hacer frente a la pandemia del COVID-19, pobladores del distrito de Pazos, en la región Huancavelica, recibieron la donación de 2,800 frascos de alcohol antiséptico para manos obtenido su misma producción de papa nativa.