El 18 de junio se celebra el Día mundial del sushi, una de las comidas más famosas del mundo. Te contamos sobre su origen y cómo prepararlo desde casa.,El sushi, un platillo hecho a base de arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal combinado con ingredientes como pescado, mariscos o verduras, se ha convertido en una de las comidas más populares del mundo. Debido a ello, por noveno año consecutivo se celebra el Día Mundial del sushi. Esta celebración fue una iniciativa de Chris DeMay, quien administraba una página en Facebook sobre esta deliciosa comida. PUEDES VER Nueva propuesta gastronómica de la Cocina Nikkei en Miraflores Increíblemente, los orígenes del sushi no son japoneses, sino de la antigua China, aproximadamente durante el siglo IV a.C. La receta llegó a Japón en el año 718, aunque no fue hasta el siglo XIX cuando se estandarizó por completo gracias a la invención del vinagre de arroz, que redujo considerablemente el tiempo de fermentación, detalla el portal Alimente. El sushi alcanzó popularidad luego de la Segunda Guerra Mundial, durante la década de los 60, cuando inmigrantes japoneses en California, Estados Unidos, crearon el ‘California roll’, un tipo de sushi cuyos ingredientes incluyen al pepino, el cangrejo, la mayonesa y el aguacate, señala la página Sushi.com PUEDES VER Conoce al país latinoamericano que se quiere convertir en el nuevo destino gastronómico Hoy en día, es muy común que en todas las ciudades del mundo existan restaurantes de sushi. Lima no es una excepción a esta tendencia. Pero también existe la opción de aprender a cocinar tu propio platillo. A continuación, te presentamos un video tutorial de Youtube para preparar sushi en tu propia cocina. En el video, se enseña a preparar arroz para sushi y a armar cuatro variedades del platillo: rolls, maki, niguiri y uramaki. Los pescados utilizados son el salmón y lenguado.