¿Un delicioso pan con chicharrón? El Día del Chicharrón de Cerdo Peruano, es una festividad gastronómica que deleita a los paladares con uno de los platos más exquisitos y tentadores de la culinaria nacional. Esta celebración nos invita a saborear la crujiente y sabrosa textura del chicharrón de cerdo, acompañado de camote frito, sarza criolla y maíz tostado.
¡Que viva el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano, una celebración que enaltece nuestra identidad gastronómica y nos brinda un festín de sabores inigualables! Conoce mayores detalles de cuándo se celebra y dónde puedes disfrutar de este platillo en Lima.
El Día del Chicharrón de Cerdo Peruano es una celebración que se lleva a cabo cada tercer sábado de junio en honor a uno de los platos más emblemáticos y sabrosos de la gastronomía peruana. Esta festividad nos invita a deleitarnos con la exquisita combinación de carne de cerdo crujiente y jugosa, sazonada con especias y frita a la perfección.
El chicharrón de cerdo peruano es un manjar que despierta los sentidos y conquista los paladares más exigentes. Su textura crujiente por fuera y suave por dentro, junto con su sabor inigualable, lo convierten en un plato irresistible que se disfruta en cada bocado.
Delicioso pan con chicharrón super crocante. Foto: Perútravel.
En Lima, ciudad capital, encontramos una variedad de restaurantes que tienen como especialidad de la casa este delicioso potaje. Por ello, aquí te dejamos una lista de lugares a los que pueden acudir para disfrutarlo.
¡No te lo pierdas! Disfruta de un desayuno para dos personas que incluye: 2 cafés, 2 jugos de frutas y 2 deliciosos sándwiches de chicharrón. Puedes disfrutarlo en Yorifer Café, ubicado en la avenida Húsares de Junín número 425, en Jesús María. Puedes encontrar esta promoción a través de Cuponidad; haz clic aquí para más detalles.