El Taste Atlas vuelve a generar polémica y esta vez es con respecto a una de las principales bebidas que se consumen en el Perú. En esta oportunidad es el mate de coca, una infusión de hojas de coca. Esta se suele utilizar como estimulante para curar el mal de montaña, que popularmente se le conoce como el soroche. A pesar de su valor tradicional, este portal especializado gastronómico ha generado polémica con su nuevo ranking.
Sin embargo, no es la única bebida peruana que se encuentra en este antiranking, sino que unos puestos más abajo, se encuentra el ponche de maca. Conoce en esta lista que dice el Taste Atlas sobre estas bebidas peruanas y en qué lugares se posicionan.
De acuerdo con el Taste Atlas, "el mate de coca es una infusión herbal que es hecho del remojo de hojas de coca o filtrantes que consiste en este producto en agua hervida. Esta bebida ancestral es tradicionalmente utilizada para combatir el mal de altura y entrega pequeñas dosis de alcaloides. también es recordado levemente como bebida energizada".
"A pesar de que ellos tienen un nombre similar, mate de coca y el mate —infusión herbal usualmente asociada con Argentina— no deberían ser mezclados. El te de coca está disponible y es legal en Sudamérica, pero fuera de la región, en muchos países está prohibido para importar y el consumo debido a que hacen la conexión entre las hojas de coca y la cocaína", añadió el portal gastronómico.
Según el Taste Atlas, "es usualmente referido como ponche de maca como un jugo saborizado con orígenes peruanos. Esta bebida nutritiva es principalmente hecha de maca, una raíz con propiedades energizantes y restaurativas que han sido cultivadas desde la civilización Inca".
"Aparte de las raíces de maca, el ponche de maca es preparado con una mixtura de manzana, maracucha y jugo de naranja. Esta bebida refrescante y nutritiva es principalmente servida recién hecha, sin embargo, también hay versiones que pueden ser compradas de largo", añadió el portal gastronómico.
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En este listado se utilizaron las peores 23 bebidas de Sudamérica, en este caso, el mate de coca ocupó el puesto 20, mientras que el ponche de maca cerró este antiranking, pues ocupa el puesto 23. Conoce aquí quienes conforman esta lista.
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Según definen en su sitio web oficial, Tastle Atlas suele ser llamado el 'Google Maps de la comida' o el 'atlas del sabor'. Esto se debe a que ayudan a los turistas a conocer un país o destino mediante su gastronomía con los diferentes platillos y fusiones que puede ofrecer dicha localidad.