Cada tercer domingo de octubre se celebra el Día del Anticucho. Este 2023, la fecha para celebrar a la deliciosa receta peruana es el 15 del mes morado. En Lima, existe una gran variedad de restaurantes para degustar el plato hecho a base de corazón de res. Marabunta es uno de los más resaltantes de la capital con su variada carta. El restorán también está especializado en el pollo a la brasa. ¿Dónde está ubicado y cuál es su carta? Conócelo en las siguientes líneas.
Marabunta tiene tres locales en Lima. La República visitó el ubicado en Jesús María. A continuación, las direcciones y los números de teléfono:
Marabunta de Jesús María. Foto: Ana Ureta - La República
Cada local de Marabunta cuenta con una carta distinta. Te presentamos los precios de algunos de los platillos del restaurante ubicado en Jesús María.
Los palitos salen con papas y choclo.
Diferentes platillos que Marabunta ofrece. Foto: Ana Ureta - La República
Con papas y ensalada.
Primera parte de la carta de Marabunta Jesús María. Foto: Marabunta
Segunda parte de la carta del Marabunta Jesús María. Foto: Marabunta
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La República visitó Marabunta de Jesús María. El chef Nemo del restaurante nos mostró una gran variedad de platos, como lo es el pollo a la leña, los deliciosos anticuchos, tequeños de corazón anticuchero, picarones y la rica chicha morada. Además, reveló que, por el Día del Anticucho, están ofreciendo anticuchos de corazón de pollo, de trucha y carne de cerdo, los cuales se unen a los clásicos de corazón de vaca, de res y la brocheta de pollo, por lo que podrás degustar 6 tipos de la receta peruana en Marabunta.
Además, Nemo habló de los inicios del restaurante. "La aventura comenzó hace 8 años, en el distrito más popular: Chorrillos. Los primeros meses vendíamos en carretilla, como una anticuchería de barrio. (...) En el primer día en el local, preparamos 20 porciones de anticuchos y en una hora voló. Eso era indicio de que el negocio iba a funcionar. Poco a poco comenzamos a implementar los otros productos como el pollo a la leña, el rachi, la molleja de choncholí y la brocheta", contó el cocinero.
Este sábado 15 de octubre se celebra el ‘Día del anticucho’ y en ‘Amanda’ lo conmemoran a ritmo de guitarra y cajón por ello vamos a conocer un poco la historia y origen de este platillo carretillero que es el deleite de los limeños, su origen evoca de la época del virreinato. Según el portal oficial de la Marca Perú, el anticucho proviene de la influencia andina, española y afroperuana.
El origen del anticucho tiene varias denominaciones y una de ellas es el artículo El criollísimo, publicado en El Peruano que no explica su origen en la conjugación de las palabras “uchu” y “anti” que significan ají y Andes.