Cargando...
Gastronomía

¿El ceviche o el pollo a la brasa? ¿Cuál es el plato más popular del Perú? ChatGPT pone fin al debate

El pollo a la brasa y el ceviche son dos de los platillos que han llegado a sobresalir en la gastronomía peruana. Pero ¿cuál de los dos es el más popular entre los comensales?

larepublica.pe
El ceviche y el pollo a la brasa son dos de los platillos preferidos por los peruanos. Foto: composición LR/Recetas de cocina casera/Business empresarial

Son muchas las personas que se han rendido ante los diferentes platillos de la gastronomía peruana e, incluso, hay quienes han vuelto al ceviche su plato favorito. No obstante, entre la gran lista de preparaciones culinarias también se encuentra el pollo a la brasa, el cual se ha vuelto infaltable en reuniones familiares. Dichos platillos se encuentran en diferentes restaurantes, que ha ocasionado que se conviertan en los más consumidos por los comensales.

Aunque resulta difícil elegir un solo platillo de la larga lista de opciones culinarias, los peruanos y turistas que llegan a territorio nacional saben que el ceviche es el plato bandera del país. Ante las diferentes interrogantes hacia la gastronomía, ChatGPT reveló cuál es el más popular. ¿Será la preparación marina o el pollo a la brasa?

¿Cuál es el plato más popular del Perú, según ChatGPT?

En esta ocasión, La República acudió a ChatGPT para conocer la respuesta a la interrogante del plato más popular del Perú. Ante ello, el chatboot de la inteligencia artificial (IA) dio como respuesta que "el ceviche y el pollo a la brasa con muy populares en Perú y son parte importante de la gastronomía del país. Sin embargo, el ceviche es considerado uno de los platos más emblemáticos y queridos por los peruanos", expresó.

Además, ChatGPT mencionó que ambos platillos son muestra de la riqueza gastronómica con la que se ha caracterizado el país frente a otras naciones y por el uso de ciertos productos que le dan ese toque agradable al paladar.

El ceviche es el platillo más popular del Perú, según ChatGPT. Foto: Mi receta de hoy

"Son platos ampliamente consumidos y disfrutados por los peruanos, y cada uno tiene su lugar especial en la cultura culinaria del país. El ceviche destaca por su frescura y uso de sus productos marinos, mientas que el pollo a la brasa es una opción sabrosa y reconfortante", señaló la IA.