Hace más de una semana, Lambayeque se conmocionaba por la noticia de que la tortilla de raya, uno de sus platos más tradicionales, era elegido por Taste Atlas como el peor platillo del Perú. Diversos chefs y personalidades de la ciudad se mostraron en contra de esta designación. Lamentablemente, la receta ahora toma otro golpe y lidera una nueva lista. Esta vez, de los peores platos de Sudamérica. Es la única comida del Perú en el top 10.
La tortilla de raya está en el primer puesto de Los 10 peores platillos de Sudamérica. Posee una mala calificación de 2,6 estrellas en el portal culinario. “La tortilla de raya es un simple plato peruano, un omelet de raya que es uno de los más populares en su tipo en el país. Es preparado friendo tiras de raya cocinada con ajo y huevos”, se lee en la descripción de la receta de Lambayeque.
“Usualmente, es servido con ají picante o rocotos a un lado. Aunque pueda verse poco sofisticado, este plato lo compensa con una gran porción en tamaño, ya que la tortilla de raya es tan larga que suele cubrir todo el plato”, añade Taste Atlas.
La descripción de la tortilla de raya en Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
Una gran diversidad de recetas de diferentes países figuran en Los 10 peores platillos de Sudamérica y son liderados por la tortilla de raya:
La lengua a la vinagreta de Uruguay está en el segundo puesto del antiranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas