¡Un nuevo triunfo para Perú! El ají de gallina es uno de los platos más populares y deliciosos de nuestro país. Esta fusión gastronómica, que se basa en pollo, papas y arroz, ha cautivado a los jueces de la guía culinaria Taste Atlas. Ellos afirmaron que el mejor ají de gallina del mundo es el peruano y que se encuentra en el restaurante El Rincón Que No Conoces, dirigido por Teresa Izquierdo, quien también ha aparecido muchísimas veces en las listas de los más selectos cocineros nacionales.
De acuerdo con el ranking publicado en la web de Taste Atlas, el ají de gallina obtuvo una calificación de 4,3 puntos de parte de los especialistas en gastronomía. Pero no solo eso, sino que en la lista también destacan otros negocios gastronómicos, tales como Restaurante Huaca Pucllana, Brujas de Cachiche, Pachapapa, Panchita, entre otros.
Puedes disfrutar de este delicioso platillo en su local ubicado en la calle José Bernardo Alcedo 363, en el distrito de Lince. Su atención es de lunes a domingo de 12.30 p. m. a 5.30 p. m.
Gracias a los buenos sabores, reconocimiento y fama, este restaurante es exclusivo, por lo que es bastante complicado conseguir una reserva. Además, sus platos oscilan entre los S/110 y los S/147.
Algo interesante de este establecimiento es que todos los días presentan un menú diferente. Varían los platos clásicos, tales como: tallarines verdes con apanado de lomo fino, arroz con pato, asado de tira a la olla, carapulcra, tacu tacu con seco de cordero, frejoles negros con asado de tira, rocoto relleno, entre otros. Su galardonado ají de gallina está disponible los jueves.
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La chef del restaurante "El Rocoto" Blanca Chávez señala que “antiguamente la gente criaban sus gallinas en sus corrales” y que el ají de gallina se hacía realmente así. Pero que, con el paso el tiempo, las familias dejaron de criarlas y se comenzó a preparar de pollo.
Ciertamente, el Perú es uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo. Por esa razón, personas de diversos territorios aprovechan su estadía en nuestro país para consumir algún platillo tradicional, tal y como ocurrió en este caso.
¿Qué fue lo que pasó? Según las imágenes compartidas en la plataforma, la ciudadana extranjera visitó el Cusco y se animó a probar el ají de gallina. ¿El resultado? Dio una calificación perfecta: “En shock. Está muy rico, 10/10″.
Si deseas preparar un delicioso plato de ají de gallina en casa y disfrutar con la familia, solo debes tener ciertos insumos y seguir los siguientes pasos.