Los picarones forman parte de nuestra amplia y variada gastronomía peruana; por ello, fueron incluidos en el top de 50 mejores postres fritos del mundo, de acuerdo al ranking Tastle Atlas. La Marca Perú del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) dio a conocer esta noticia mediante sus redes sociales.
“Nuestros deliciosos picarones fueron incluidos dentro del Top 10 de los 50 mejores postres fritos a nivel mundial, publicado por el famoso portal gastronómico @TasteAtlas”, se puede leer en su cuenta de Twitter.
De acuerdo a las redes sociales del prestigioso portal gastronómico Tastle Atlas, los picarones se ubican en el puesto 6 de 50 platillos dulces. Por su parte, Argentina se quedó con el tercer lugar gracias a su pastelito criollo. En el puesto nueve se encuentran los churros de España.
Si ya te antojaste y quieres hacer este suculento platillo desde la comodidad de tu hogar, AQUÍ te dejamos la receta completa.
Los picarones son elaborados a base de camote, zapallo, harina de trigo y azúcar. Con el paso del tiempo, se le incluyó un agujero en el centro, así como también la miel de chancaca sobre la fritura. En esa línea, cada 26 de octubre se celebra el Día del Picarón que tiene el objetivo de dar a conocer este platillo.